後継車の出現が望まれる、ホンダS2000のガラスコーティング【ラディアス湘南】
ホンダから29年ぶりに発売されたFR車。その殆どの部分を専用設計とした徹底ぶりのスポーツカーです。特殊な分野の車でありながら、生産中止まで世界で11万台も売れたという、まさにホンダならこんな車を出して欲しい!!と望まれた車だったのだと思います。いまだにコアなファンは数多くいらっしゃるようで、生産中止となってしまった今は、できる限り長く大事に乗り続けたいというのが、オーナー様の切なる願いなのだと思います。
というこちらの車もそんな1台。実は新車時(ほぼ5年前)当店でガラスコーティングをしていただいており、今回何箇所か修理を施したタイミングで、ボディ全体の再コーティングとなりました。
前回コーティングから5年経過しておりますし、屋外駐車ということもあり、それなりに傷みは進んでしまっていると予想したのですが、普段から毛布+ボディカバーを丁寧にかけ、定期的に洗車をされていたということもあり、コーティングの保護効果も相まって、屋外駐車とは思えない、非常によいコンディションでした。とはいえ、それなりのスクラッチ等はありますので、塗装表面を最適に磨きこみにより、もう一度リフレッシュしました。下地処理が終えると、まさに新車時に負けるとも劣らない美しいボディに蘇りました。ボディの下地処理(磨き)は全て手作業になるので、作業環境や作業者のスキルに、その仕上がりの良し悪しが大きく左右されます。どこでやっても同じ、ということは決してありません。当ラディアス・リボルトではその点を非常に重視しております。他では得がたい満足を、存分に味わっていただきたいと思います。
そして、下地処理により美しく整ったボディに、ラディアスオリジナルの低分子硬化型ガラスコーティング剤を塗布し、保護力、洗浄能力、そして輝きをさらにアップさせました。低分子型の分子構造をとることにより、塗装面へのコーティング剤の食いつきを強固にし、従来のガラスコーティング以上のクオリティを実現しております。5年前とはコーティング剤自体も大きく進歩、進化しておりますので、今回その点も加味して、再施工させていただきました。
今後は、セオリーに則った洗車を心がけていただけたら、この状態を長く楽しんでいただけるものと思います。
この度は、ご用命を賜りましてまことにありがとうございました。
ガラスコーティングショップ/ラディアス湘南】
〒251-0016神奈川県藤沢市弥勒寺3-1-7弥勒寺SKビル 1F
TEL:0466-26-9300 FAX:(電話と共用です)
Hp:
Mail:info@revolt-coat.com
関連コンテンツ( ガラスコーティング の関連コンテンツ )
ユーザーの設定によりコメントできません。