クラウンアスリート(タクシー)のガラスコーティング【ラディアス湘南】
当店では、時々タクシーの施工のご依頼をいただいております。タクシーはご存知の通り、車そのものが商売道具ですし、お客様に気持ちよく乗って頂くには、車が綺麗かどうかというのが大きく影響します。タクシーオーナーの皆様は、一般の人では考えられない位洗車や拭き取りをします。
今回ご依頼いただいたオーナー様は、この前もクラウンに乗られていて、当店で2回程コーティング、そしてメンテナンス施工もさせていただきました。洗車や拭き取りの回数が多い分、拭き取り時の小キズがついてしまうことは仕方がないとご理解頂いておりますが、とにかく美しく、また艶やかな状態を長く維持されたいとのこと。前回の車もコーティングしておいたおかげで、最後の最後まで周りの同業者の方からも綺麗との評価を受け、査定も高めについたとのこと。タクシーという、常に酷使され、また多くの人目にもつくという最も車にとってはシビアとも言える状況で、そのような評価をいただけたということは、とてもありがたい限りだと思います。今回も、引き続き綺麗な状態を維持したいとのことで、コーティングのご依頼をいただきました。まことにありがとうございます。
さて、こちらのお車は納車されて数日レベルのほぼ新車状態でしたが、やはり過酷な環境で乗られているということもあり、既にボディ全体に拭き取り時の傷がありました。しかし、それほど深いものではありませんでしたので、それらの小キズは下地処理(ボディ磨き)でほぼスッキリ解消いたしました。
このお車の色は、ソリッドの黒、最も扱いの難しいシビアな色と言われるもので、ボディ磨きも適切に行わないと、磨き跡やかえって小キズを増やしてしまうこともあります。ショップによっては「ソリッド黒の施工お断り」と宣言しているところもあるようで、少々嘆かわしいと思います。当グループでは、もちろん問題なく仕上げることができるばかりか、ソリッドブラックの本来以上の美しさを引き出すことが可能です。施工後のボディは、まるで鏡の塊かと思うほどの光の反射をするようになりました。
美しく生まれ変わったボディは、高性能、高耐久の低分子の硬化型ガラスコーティング剤にて保護し、また更なる美しさを引き出します。美しさを演出するのが「下地処理」、ボディを保護しメンテナンスしやすくするのが「コーティング」ですが、コーティングにも艶出し、光沢アップの効果があります。ボディ全体がしっとり濡れたような美しい艶を発するようになりました。
今後は、セオリーに則った洗車を心がけていただけたら、この状態を長く楽しんでいただけるものと思います。
この度は、ご用命を賜りまして、誠にありがとうございました。
【ガラスコーティングショップ/ラディアス湘南】
〒251-0016神奈川県藤沢市弥勒寺3-1-7弥勒寺SKビル 1F
TEL:0466-26-9300 FAX:(電話と共用です)
Hp:
Mail:info@revolt-coat.com
関連コンテンツ( ガラスコーティング の関連コンテンツ )
ユーザーの設定によりコメントできません。