圧倒的○○、ベントレー・コンチネンタルGTのガラスコーティング【ラディアス湘南】
圧倒的「存在感」、圧倒的「パワー」、圧倒的「高級感」、とにかく全てにおいて圧倒的なベントレーのスーパースポーツクーペ、コンチネンタルGTです。エンジンはVW製の6.0LW型12気筒エンジンをツインターボで加給したもので、最高出力は560馬力、最大トルクは66.3kgm/1,600rpmで、2tを軽く超える車体を、その重さを全く感じさせないくらいものすごい加速ですっとばしていく力を秘めています。かと言ってギャンギャン音を立てて暴れるやんちゃなスポーツカーではなく、あくまでも貴族の国、イギリスが誇るブランドの高級車ですから、貴婦人のようにすました顔で運転し、気が付いたら「あら、300km/h」の世界・・・っていうのは言い過ぎですかね。でも、日本の道路では、何処を走ってもこのパワーを試す場所はなく、スピード感もあまり感じないんでしょうね。ドイツの高級車とはまた違った世界を味わうことができます。(とは言え、ベントレーの親会社はVWなので、実際はドイツ車とのパーツの共有化は進んでおります)
さて、お預かりしたお車は2007年式とのことですから、それなりに年数は経過しておりました。しかし、さすがはベントレーだけあって、完全に室内で保管されていたらしく、ボディの状態は年数ほどは劣化はしておりませんでした。しかし、洗車や拭き取りで生じるスクラッチ、そして塗装自体のクスミとそれに伴う艶引けがあり、ベントレーにふさわしいと言える艶、輝きには至っておりませんでした。まずは、いつものごとくボディの下地処理からスタートします。最高のコンディションを引き出すために、リボルト・アジャスト・システムという高度下地処理技術を駆使し、塗装に負荷を極力与えずに塗装面を平滑に整えると、圧倒的という形容詞が相応しい艶、輝きを引き出すことができました。新車を横に並べても決して引けを取らない美しさです。
次に、この状態を維持すべくコーティング剤を塗布します。これによって、ボディの保護を図るだけでなく、コーティング膜の艶出し効果によってさらに1ランク上の美しさを引き出します。このコーティング剤は高密度、高硬度、そうして高輝度が特徴となっております。通常のガラスコーティングよりも分子量が小さく配合することにより、塗装面の中にしっかりと入り込み、コーティングの食いつきを良くします。通常のガラスコーティングよりも膜厚があり、保護力のみならず艶や美しさという面においても、アドバンテージがあります。
保管状況も良いと思いますので、今後はセオリーに則った洗車を心がけていただけたら、この状態を長きに渡って楽しんでいただけるものと思います。
この度は、ご用命を賜りまして、誠にありがとうございました。
【ガラスコーティングショップ/ラディアス湘南】
〒251-0016神奈川県藤沢市弥勒寺3-1-7弥勒寺SKビル 1F
TEL:0466-26-9300 FAX:(電話と共用です)
Hp:
Mail:info@revolt-coat.com
関連コンテンツ( ベントレー の関連コンテンツ )
ユーザーの設定によりコメントできません。