GT-Rに勝つにはGT-Rでなければ勝てない。日産スカイラインGT-R(R32)のガラスコーティング
【ラディアス川崎店】の東です。
日本が世界に誇るスポーツカーと言えば、この車、日産スカイラインGT-Rのご入庫です。
ご存知の方は大勢いると思いますが、スカイラインといえば、「羊の皮を被った狼」と言う言葉がピッタリでしょう。そのスカイラインがGT-Rを発売した時、私は衝撃を受けました。当時大人になったら乗ってみたいと子供ながらに思い、高校時代、卒業した先輩に乗せていただいた際、RB26DETTがアテーサE-TSを介して路面を走り出した瞬間は、体がシートにめり込んだ感覚を今でも覚えてます。中古市場でも、現在約150万円程はします。生産が終了してから20年経つ車ではありますが、やはりコアな人気なのでしょう。R34に関しては、300万オーバーの固体も多々あり、欧米でも人気が高く、多くのGT-Rが海外に流れているそうです。以前から、クラシックカー、旧車等は値段が下がりにくく、投資の対象になっているので、R32もそうなるのでしょうか。
20年以上経つ車のオリジナル塗装の場合、メーカーや車種により異なりますが、経年劣化で膜厚が極端に薄かったり、耐久性が劣る為、あまり磨けない場合が多々あります。もしこれから古い車の購入を検討される方で、長期的にその車を維持していきたいのであれば、場合によっては、新たに塗装を施してからのコーティングをオススメいたします。
さてこちらの車両ですが、最終の平成6年式のモデルで、4年程前に当店にて施工されたお客様です。その前に、塗装を塗りなおしているので、膜厚は厚めです。確認しますと、4年分のキズはありますが、シミはほんの少しだけでした。前回のリボルトプロのコーティング効果が残っていたため、塗装状態は比較的良く、下地処理をしっかりと行う事が出来ました。その後、低分子化された濃度100%のリボルトプロをコーティング。完全硬化のガラス被膜がお車を包み込みました。
写真でも分かって頂けると思いますが、20年以上のお車がこの艶と輝きを保てると言うのは古いお車を大事にされる方にはとっては幸せなことであり、その一端を少しでもお手伝いできたことに私共もうれしい限りです。
今後も定期的なメンテナンスを続けることで、いつまでも美しいGT-Rを保つ事が出来ます。
この度はご用命頂きまして、誠にありがとうございました。
【ラディアス川崎】
〒211-0051神奈川県川崎市中原区宮内3-8-5
TEL:044-820-6011
info@nihonchisui.com
ユーザーの設定によりコメントできません。