極上のプレミアムSUV BMW・X3のガラスコーティング【ラディアス湘南】
BMW X3は小型SUVとして2004年に誕生しました。狭い路地も多い日本の都市生活圏でも、取り回ししやすい大きさで視界も良く、スマートにカーライフを楽しみたい方には、X3は程良く使いやすいサイズではないでしょうか。躍動感とエレガンスを見事に兼ね備え、エクステリア・インテリアともにBMWの名に恥じない極上のプレミアムSUVです。スポーティな印象も◎ですね。
今回ご入庫頂いたシルバーのX3は新車から約三年経過しており、比較的状態は良かったものの、やはりキズやクスミが随所にありました。白やシルバー系の塗装については、隅々の汚れ除去がコーティングクオリティを示す重要な部分となりますので、まずは洗車で落とせる汚れは除去します。その後磨き工程に入りますが、下地処理(磨き)というのは、結局は塗装にその都度負荷をかけながら磨いていくということになります。これを、何工程も行う事が塗装に優しいわけがありませんので、ラディアス・リボルトグループでは高度下地処理技術「Revolt adjust system(リボルト アジャスト システム)」この技法を駆使して、輝きを最大限に引き出します。
下地処理後、低分子完全硬化型のガラス被膜を密着形成致しますと、WAXのようなギラギラとした輝きでごまかすことのない、塗装自体の艶と輝きを持った仕上がりとなります。更に、その上から紫外線軽減成分を含有する新トップコートを施工することで、より強固なコーティング被膜となり、ボディを優しく保護します。施工後、新車にも負けず劣らずの輝きが復活しました。
今後はセオリーに則り洗車を心がけていただけたら、この状態を長く楽しんでいただけるものと思います。この度は数あるコーティングショップより、当店にご用命頂きまして誠にありがとうございました。
【ガラスコーティングショップ/ラディアス湘南】
〒251-0016神奈川県藤沢市弥勒寺3-1-7弥勒寺SKビル 1F
TEL:0466-26-9300 FAX:(電話と共用です)
Hp:
Mail:info@revolt-coat.com
[PR] Yahoo!ショッピング
おすすめ順
売れている順
ユーザーの設定によりコメントできません。