最高のパフォーマンスで魅了するクーペ アウディA5【ラディアス湘南】
流麗な曲線美が織り成す「美」のフォルムに身を纏っており、エレガントでエモーショナルなクーペ・デザインを披露したアウディA5です。新しい次元のダイナミックな走りと、快適な乗り心地を瞬時に想像させてくれる佇まいを見せると同時に、アウディは私たちに新たなデザインとアイデンティティを提示したと話します。そこには「粋」の概念を盛り込んだ格好を表現したとしており、これについてアウディ・ジャパンのドミニク・ベッシュ社長は、「まさに、テーラー・メイドを纏ったオリンピック選手さながらの如く、アウディの心を匠にデザインした。」と語っています。またインテリア装備に関しても“贅の極み”を伺うことができます。ブラックで統一された重厚で厳格なデザイン・キャビンの中には、デンマークの高級オーディオ・メーカーである“バング&オルフセン”による専用サウンドシステムを搭載しており、こちらも心地よいドライビング空間へと誘ってくれます。
さて、今回ご依頼頂いたこちらの一台、新車登録が2009年となっておりますので、それなりの年数経過しております。オーナー様は中古で購入されたとのことですが、洗車の拭き取りの際に憂鬱になるほどの水のシミに悩まされているとのこと。確かにシミ、小キズで、本来鮮やかで美しいはずの青いカラーがくすんでおりました。どんなに優れたコーティング剤があったとしても、下地が綺麗でないと美しい仕上がりにはなりません。まずは塗装面の各種ダメージを極力除去し、美しいボディを取り戻すべく下地処理を進めます。当グループ最大の特徴とも言える下地処理技術、「リボルトアジャストシステム」を施し、塗装面のキズやシミなどの各種ダメージを処置し、塗装面を平滑に整えます。むやみやたらと磨けば塗装を大きく削ることになり、耐久性が悪くなるため、極力塗装面への負担を抑えつつ、磨きを進めていきます。深いシミや傷は完全には消せませんが、極力気にならないレベルまでぼかしていき、塗装面全体のクオリティを上げていきます。すると、塗装本来の持つ鮮やかな青が復活し、美しいボディが蘇ってきました。
下地処理により美しく整い生まれ変わった塗装面に、低分子、完全硬化型ガラス被膜を形成するコーティング剤を塗布します。当グループにてオリジナル開発されたコーティング剤は、塗装の保護だけではなく、透明感に優れ、ビジュアル上でもしっとり濡れたような上品な艶が生まれます。防汚効果も高く、お手入れ(洗車)も楽になります。また、TOPコートには新たに紫外線軽減(UVカット)機能を加えたものを採用し、紫外線からもボディを守ります。
仕上がったボディは、施工前とは比べ物にならない美しい状態へと生まれ変わりました。
今後はセオリーに則り洗車を心がけていただけたら、この状態を長く楽しんでいただけるものと思います。
この度はご用命いただきまして、誠にありがとうございました。
【ガラスコーティングショップ/ラディアス湘南】
〒251-0016神奈川県藤沢市弥勒寺3-1-7弥勒寺SKビル 1F
TEL:0466-26-9300 FAX:(電話と共用です)
Hp:
Mail:info@revolt-coat.com
ユーザーの設定によりコメントできません。