ダイハツ・ハイゼットデッキバンのガラスコーティング【リボルト東京WEST】
軽トラックのハイゼットトラックと、軽バンのハイゼットカーゴの良いとこ取りのダイハツ・ハイゼットデッキバンです。初代は1988年生まれで、もとは電気屋さんが冷蔵庫を縦に詰み込んでで配送できるように、当時の松下電器産業とダイハツが共同開発した車両なんだそうです。このお車は特別仕様のパールホワイトで、さらに木目のカッティングシートで雰囲気を変えています。4WDのこのお車でオーナー様は、釣りを楽しんでいらっしゃるようで、濡れて汚れたものはデッキに積み、竿など大切な道具はリアシートをたたんで積み込めますね。実用的で遊び心もあるかわいいお車です。
お車の状態は、登録後3年目のお車でルーフやバンパー他に深めの傷が見られたのと、全体に膜厚が少し薄めでした。軽自動車は普通車に比較すると新車時の塗装膜が薄めである場合が多いです。このお車もその傾向が見れましたので、膜厚計で測定しながら慎重かつ入念に下地処理を施工します。深めの傷はなるべく目立たないように処理し、クスミや洗車傷を除去しパールホワイト本来の艶を引き出します。無暗に磨いて塗装面に過度の負担を掛けて膜厚を損なうことのないように、艶やかな塗装面に仕上げます。
フロント
左サイド
右サイド
ホイール
ルーフ
デッキ
綺麗に仕上がった塗装面には、この状態をより長く維持するため完全硬化型ガラスコーティング剤【リボルト・プロ】でコーティングします。【リボルト・プロ】は艶と輝きをアップさせるだけでなく、通常のガラスコーティングよりも分子量を小さく配合することにより塗装面にがっちりと食い込み、コーティングの耐久性をアップします。さらに厚い膜厚があり、防汚効果も兼ね備えていますから、洗車時間を短縮して普段のお手入れも楽になります。そしてトップコートには、紫外線の軽減効果がプラスされ、紫外線から塗装面を守ります.
オプションメニューから、ブレーキダストの汚れを、付着しづらく落としやすくする【リボルト・プロ・ホイールコーティング】と、雨中走行の視界確保をアップし汚れの付着を防いでくれる【窓ガラス撥水加工】もご用命頂きました。
これからは、セオリーに乗っ取ったメンテナンスをして頂けばこの状態を楽しんで頂けると思います。
この度は数ある施工店の中から、【リボルト東京WEST】にご用命頂き誠にありがとうございました。
-- ----------------------------------
【リボルト東京WEST】 担当:瀬古
〒190-1214東京都西多摩郡瑞穂町むさし野
2-54-7
TEL&FAX 042-554-0957
HP
MAIL revolt@revolt-tokyo-west.com
ユーザーの設定によりコメントできません。