飽くなき探求を。マツダ・アクセラスポーツのガラスコーティング【リボルト川崎】

スカイアクティブテクノロジー、そして魂動スタイルを身にまとってマツダから第三弾として登場したアクセラスポーツ、世界戦略車として、特にヨーロッパ市場におけるCセグメント車をターゲットにしています。簡単に言ってしまえば、天下のゴルフが最大のライバルということですね。最も競争が激しいと言われるこのクラスにおいて鍛え上げられたアクセラは、欧州においても非常に高い評価を得ているようです。また、マツダらしいなぁと思うのは、ハイブリッドが用意されているにもかかわらず、あまりハイブリッドの台数が出ていないという話を聞きました。
さて、今回ご紹介いたしますこちらの一台、新車登録からおよそ2年ほど経過しております。車というのは、考えてみれば非常に過酷な環境で使用されているものです。外気に24時間さらされ、雨風、紫外線のダメージを受け、エンジンの熱や太陽熱で内側からも外側からも刺激を受けます。そんなボディを守る働きをするのが「塗装」なわけですが、ただ守るだけでなく、美しい状態まで維持するわけですから、車の塗装というのは、とても優秀なものだと思います。しかし、やはり劣化は避けられない道で、その劣化を一旦リフレッシュし、美しい状態を維持するために皆様から施工の依頼を受けております。
まずは塗装面の状態を美しく整えるための「下地処理」を開始します。小傷やシミ等のダメージを、磨きによって平滑化し、新車に近い(もしくは新車以上の)状態に整える作業をいたします。また、マツダの塗装の特徴についていうと、ボケが少々強めという特徴もあるので、これらも合わせて解消し、クリアで美しい塗装面を作り上げていきます。下地処理が完了すると、クリアで艶、輝きが一段上がった状態へと生まれ変わりました。
新車のように美しく生まれ変わったところで、この状態を維持するためのコーティングを施します。当グループオリジナルの低分子・完全硬化型100%ガラス濃度のコーティング剤は保護力、防汚力が高く、美しく蘇ったこの状態をより長く維持することを狙いとしています。また、艶、輝きももう一段アップさせるという効果もあります。当グループオリジナルのこのコーティング剤の特徴は、硬化時間が短く、濡れたような艶、防汚効果に優れています。またトップコートには紫外線軽減(UVカット)機能が加わり紫外線からもボディを守ります。
コーティング後は、当店からお渡しておりますメンテナンスキットを利用して正しいセオリー通りの洗車をして頂ければ、長期間にわたり美しい状態を維持できると思います。
この度はご用命頂きまして、誠にありがとうございました。
関連コンテンツ( ガラスコーティング の関連コンテンツ )
ユーザーの設定によりコメントできません。