美しく力強く、BMW・335iカブリオレのガラスコーティング【リボルト川崎】

3シリーズカブリオレは、それまでのソフトトップからハードトップを採用することとなりました。ルーフを閉めた状態でもスタイルに無理がなく、一瞬通常のクーペと見間違えてしまうくらいの美しいスタイルを実現しているところが流石と思うのですが、BMWとしてはあくまでもこの車はオープンの状態が本来の姿であると提唱しているようです。しかりオープン2シーターではなく4シーターとしての利便性の高さ、ルーフを閉めれば通常のクーペ同様の対候性や安心感があり、オープンにすれば風を切る爽快感、なんとも贅沢な一台です。”335i”ということで、300psオーバーという出力と走りの良さについてはあれこれ語る必要もないですね。ルーフを開けても閉めても美しく、走りも爽快で力強く、これからの季節気持ちよく走りを楽しみたくなる車であることは間違いありません。
さて、今回施工させていただいたこちらのお車は、新車から数年経過した経年車であり、ボディカラーも黒ということもあり、スクラッチ傷等は多めで、ボディの痛みはそれなりにありました。オーナーさまの手入れがどうこうではなく、このカラーの宿命と言えるかもしれません。綺麗にしていれば美しい色ですが、それを保つにはある程度の手間がかかるカラーと言えるでしょう。ということで、まずは美しいボディを取り戻すべく、下地処理かスタートします。ダメージが多いとは言え、むやみやたらを磨きまくるのではなく、塗装面への負荷を最大限考慮して各種ダメージを解消することを狙いとした磨きを行います。その効果としては、深めの傷は残るものの小傷は一掃されるだけでなく、艶、質感が通常の磨きよりもより美しく強調されるという特徴がございます。
下地処理により、美しい黒のボディがふっかつしたところで、次にコーティングを施します。美しいこの状態を保護し、汚れを落としやすくするだけでなく、艶、輝きをさらに一段増す効果があり、この状態をより長く維持しやすくすることを狙いとしています。コーティング剤は当グループオリジナルの低分子・完全硬化型100%ガラス濃度のコーティング剤となっており、硬化時間の短縮、濡れたような艶、防汚効果に優れています。またトップコートには紫外線軽減(UVカット)機能が加わり紫外線からもボディを守ります。
コーティング後は、当店からお渡しておりますメンテナンスキットを利用して正しいセオリー通りの洗車をして頂ければ、長期間にわたり美しい状態を維持できると思います。
この度はご用命頂きまして、誠にありがとうございました。
ユーザーの設定によりコメントできません。