Mの伝統。BMW M2 クーペのガラスコーティング【リボルト川崎】
1シリーズの後継車として発売された2シリーズですが、4シリーズよりボディサイズが小さいので日本で乗るには丁度良いサイズだと思います。この手のスポーツカーは400ps以上が普通になってきましたが、M2用に最適化した直列6気筒3.0Lエンジンは370psを発揮します。ライバル車が4気筒を採用していますが、BMWはこのM2に6気筒を載せたあたりがいかに6気筒エンジンをこだわっているかがわかります。エクステリアは、標準車よりも80mmもワイドになったオーナーフェンダーを見れば只者ではない事は明白です。
BMWの白といったらアルピンホワイトですね。当店では多数施工実績があります。こちらの車両は新車です。
何回も説明をしておりますが、『新車でもキレイなのに磨くんですか?』など似たような問合せをいただきます。もちろん経年車より傷は少ないですが、傷はあります。その理由として、製造からお客様に納車されるまで、たくさんの人達が携わっています。特に国産車より輸入車のほうが日本にもってこなくてはいけないので、さらに多くの人が触れております。
あまりにも酷い傷がある状態で納車される事はないと思いますが、当店のLED照明下で確認すると傷が見えます。日常では確認できない傷もみえてしまう為、シビアになってしまいますが、新車の段階から過剰な磨きはせず、当店の下地処理技術で塗装面を磨いていきます。傷は極力除去し艶を出していきます。
フロントバンパーやリアバンパーなど樹脂パーツは、素材自体が柔らかいので、より注意が必要です。柔らかいパーツに合わせた磨きで対処をします。
適切な下地処理を施された塗装面には、2層式のリボルト・プロをコーティングします。硬化時間が早い為、スプレーガンを使用することはできません。全て手塗りで作業となりますので、作業性が良いとは言えませんが、施工後は艶と輝きがさらにプラスされ一段とキレイになります。それでいて防汚性能も上がるので今後の洗車は楽になります。
お渡ししたメンテナンスキットで洗車をして頂ければ、この艶や輝きが期間が維持できると思います。
この度のご用命、誠にありがとうございます。
ユーザーの設定によりコメントできません。