REVOLTの整備手帳 [ホンダ シビック (セダン) : みんカラ+ プロの整備手帳]

セダンはMade in Japanです。「ホンダ・シビックセダン」のカーフィルム、ガラスコーティング

作業ショップ作業
作業時間12時間以上

約7年振りに販売された「ホンダ・シビックセダン」の施工依頼でした。

ホンダ車党のオーナー御夫妻様とは、当店開店以来約20年お付き合いさせて頂いています。いつもありがとうございます。
その間ブレることなく、御夫妻共にホンダ車を乗り継いでいます。生粋のホンダ乗りです。
新型シビックはセダンボディは日本製造(除くTypeR)、ハッチバックボディはホンダUKによるイギリス製造(輸入車)になるんですね。
納車後間もなく持ち込んで頂きましたお車ですので塗装面は概ね良い状態でしたが、製造後に貼ってある保護シートの剥がし残りがかなりありました。ホンダの保護シートは、液体状のものを塗って時間が経つと膜状に固まるものを使用しているのですが、際の部分がきれいに剥がれずに破片状に残っている場合が非常に多いです。また一見きれいに剥がれているように見えても、破片状の部分を剥がす際に強く擦っているので線傷が入っているケースが多々あります。この車も付いていました。
その様な異物やスクラッチ等は高度下地処理を行いきれいに除去します。
そして、整えた塗装面を濃度100%・無溶剤の低分子硬化型最上級ガラスコーティング「リボルト・プロ」で保護します。
その他に「カーフィルム」「窓ガラス撥水加工全面」を施工させて頂きました

これからは、セオリーに乗っ取ったメンテナンスをして頂けば長い期間この状態を維持できると思います。
いつも当店にご用命頂き誠にありがとうございます。

【ガラスコーティング・カーフィルムプロショップ/リボルト茨城】
〒300-0332 茨城県稲敷郡阿見町中央7-23-7
TEL:029-888-0505 FAX:029-888-0514
Hp:http://www.coating-lab.com/
Mail:info@coating-lab.com
関連情報URL : http://www.coating-lab.com

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] 「トールボーイスタイル」の元祖、スズキ ワゴンRのガラスコーティング【リボルト秋田】 https://minkara.carview.co.jp/userid/783303/car/0/4843595/note.aspx
【リボルト札幌】0133-62-9224 石狩市花川南6条3丁目78 【リボルト秋田】018-853-0213 秋田市川尻大川町11-22 【リ...

リボルト沖縄

リボルト高崎
カテゴリ:リボルト高崎
2013/02/01 11:59:10

tshtsh * エムラインエムライン *みんカラ公認
YOURSYOURS *みんカラ公認 モタガレ/Motorz編集部モタガレ/Motorz編集部 *みんカラ公認
ひだまりのねこひだまりのねこ * サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認

日産 エルグランド 日産 エルグランド
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R