REVOLTの整備手帳 [ホンダ フィット : みんカラ+ プロの整備手帳]

ホンダを代表するグローバルカー ホンダ・フィットのガラスコーティング【リボルト高崎】

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年02月12日
コーティングショップ【リボルト高崎】の安田です

コーティング専用高輝度LED照明完備。完全室内作業、室内保管でお客様のご来店を心よりお待ちしております。

※施工受付は完全予約制となっております。ご不明点等御座いましたら、お電話またはメールにてお気軽にお問い合わせ下さい!

フィットのご紹介です。

≪施工内容≫
・「リボルト・プロ」

初代からの設計思想は継承しつつ、パワートレインや車体を新設計にしたことで性能を向上させました。
デザインコンセプトをEXCITING H DESIGN!!!と定義し日本を含むグローバル市場におけるホンダの最量販車となることを目標とした一台です。
先代よりもさらにボディが一回り大きくなったが、全幅は先代と同様の1,695mmで、5ナンバーサイズを保っています。
やや丸みを帯びていたフロントフェイスがフィットらしいですね。

それでは作業に移ります。

今回ご入庫頂きましたフィットですが強固な雨染み、ボンネットに大きな傷が見受けられました。
またお色が黒ということもあり汚れが目立っていました。
まず高度下地処理技術【Revolt Adjust System】で集中的に傷を研磨していき傷を抜いていきます。
雨染みも同時に除去していきます。
洗車&脱脂作業後100%硬化型コーティング剤【リボルト・プロ】と紫外線軽減(UVカット)させる効果のある新トップコートを塗布しコーティング完了となります。

黒いボディは洗車傷等が大変目立ちやすいシビアな色です。
コーティングをする事によって他の色では味わえない高級感を出すことが出来ます。
またコーティングをする事により新たな傷もつきにくくなります。
黒いボディでお悩みの方が居ましたら是非リボルトまでご相談下さい。

この度はリボルト高崎にご用命頂きまして誠にありがとうございました。

ガラスコーティングショップ リボルト高崎
〒370-0863 群馬県高崎市聖石町9-5
TEL/FAX 027-386-3232

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] 「安全装置」ゴルフ ヴァリアントのガラスコーティング【リボルト神戸】 https://minkara.carview.co.jp/userid/783303/car/0/4749292/note.aspx
【リボルト札幌】0133-62-9224 石狩市花川南6条3丁目78 【リボルト秋田】018-853-0213 秋田市川尻大川町11-22 【リ...

リボルト沖縄

2013/02/01 12:01:50

リボルト高崎
カテゴリ:リボルト高崎
2013/02/01 11:59:10

あきぶあきぶ * あれんあれん *
YOURSYOURS *みんカラ公認 ひだまりのねこひだまりのねこ *
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認

日産 エルグランド 日産 エルグランド
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R