CX-8はマツダの国内SUVラインナップの最上位モデルとして2017年末に発売されました。
マツダは国内では人ミニバンの生産を止め、従来のミニバンに代わる新たな存在として3列シートクロスオーバーSUVである「CX-8」に託した想いは並々ならぬ物を感じます。
最大の特長はやはり国内のSUVでは珍しい3列シートです。他社の競合SUVにも3列シートSUVがあるモデルも存在しますが、位置づけとしては「補助席」です。CX-8は3列全ての乗員が快適に心地良く乗車出来るように工夫されています。3列目シートでも身長170㎝の大人が無理なく快適に乗車できるそうです。家族が多いのでどうしてもミニバンしか選択肢が選べないなんてユーザーにはとても嬉しい存在ではないでしょうか。エクステリアデザインも「Car as art(芸術としてのクルマ)」をコンセプトに、力強くアクティブなSUVらしさと、上質で大人の余裕を感じさせる印象となっており、マツダ最上位SUVの風格も感じられます。今までSUVが選択肢になかったユーザーだけではなく、新たな可能性が広がる注目の1台ではないでしょうか。
【リボルト松本】
〒399-0744長野県塩尻市大字大門868-72上條マンション1F
TEL:0263-88-2563(FAXも共用の番号となります)
HP http://www.revolt-matsumoto.com/
MAIL revolt@revolt-matsumoto.com