REVOLTの整備手帳 [トヨタ ランドクルーザープラド : みんカラ+ プロの整備手帳]

進化し続ける、本格派オフローダー。トヨタ・ランドクルーザープラドのガラスコーティング【リボルト岡崎】

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2019年03月01日
こちらのお車の状態は、納車から間も無くご入庫頂きました。しかしながら、工場出荷から納車までについてしまったであろう洗車キズや薄いスクラッチキズが確認できました。これらのダメージは、塗装本来の輝きを妨げてしまいます。
ただ磨けばいいというものではありません。各部位ごとの塗装状態を把握しつつ、ダメージにあったポリッシャーとコンパウンドの選定し、磨くことが大切です。
塗装面そのものの艶感をレベルアップさせる下地処理を行いました。下地処理技術としては、塗装面への負荷を極力抑えた【Revolt Adjust System】を用いて、塗装表面を平滑化させる事によって各種ダメージを軽減させ、艶感アップとコーティングの食いつきを良くするための下準備をします。
次に行う工程はコーティングです。
美しく生まれ変わったボディの状態を維持しやすくし、艶、輝きを更に一段増す効果があります。保護力、防汚力もアップするので、この状態をより長く維持しやすくなります。
コーティング剤は、当グループオリジナルの低分子・完全硬化型100%ガラス濃度のコーティング剤となっており、硬化時間の短縮・濡れたような艶・防汚効果に優れています。またベースコートとトップコート共に紫外線軽減(UVカット)機能が加わり紫外線からもボディを守ります。
リボルト・プロの低分子量ガラス被膜は3~4μmという圧倒的な膜厚を確保できております。この圧倒的な膜厚により被膜自体の耐久性が増し、ボディーの塗装への外部環境からの保護に重要な役割を果たしております。
コーティング後は、当店からお渡しておりますメンテナンスキットを利用して正しいセオリー通りの洗車メンテナンスを定期的にして頂くことで、長期間にわたり美しい状態を維持できると思います。

この度はご用命頂きまして、誠にありがとうございました。
【リボルト岡崎】
〒444-0069 愛知県岡崎市井田新町7-9
TEL: 0564-64-5005
revolt@revolt-okazaki.com

関連コンテンツ( コーティング の関連コンテンツ )

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

リボルト札幌0133-62-9224 石狩市花川南6条3丁目78 リボルト秋田018-853-0213 秋田市川尻大川町11-22 リボルト仙台...

リボルト沖縄
カテゴリ:リボルト沖縄