REVOLTの整備手帳 [マツダ MAZDA3 ファストバック : みんカラ+ プロの整備手帳]

ナンバリングでグローバル化。マツダ・マツダ3のガラスコーティング【リボルト金沢】

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2019年10月07日
マツダのグローバル化を象徴するナンバリングの「マツダ3」はもともと国内では「アクセラ」と呼ばれていたお車です。
デミオは2にアテンザは6にと続々ナンバリング化され、国内外問わず人気の高いお車となっています。

今回はそんな「マツダ3」のご紹介です。
カラーリングは黒色で、深い艶があるのが特徴ですね。新車でのご入庫でしたので傷などはほとんどありませんでした。

先月グレーのマツダ3を施工致しましたが、その色味とは違う黒ならではの色っぽさがひしひしと伝わってきますね。
マツダ車はカラーリングが特徴的なので、それを活かすためにも新車以上にバッチリ仕上げていきたいと思います。

リボルトオリジナルの高度な下地処理【Revolt Adjust System】は他社様ではできない、唯一無二の技術です。
コーティングといえば種類や特性をお気になされる方が多いのですが、実は下地処理の方が大事なのです。
下地処理で行う作業は「お車のボディを磨き上げること」と「ボディの表面を均一にし平らにする事」です。
この二つがしっかりとできていないと、せっかくのコーティングも本領を発揮することができません。
磨き上げで、より艶のあるボディに。塗装面を均し、よりコーティングの定着を強固に。
【Revolt Adjust System】はこの工程をお車に合わせて最適な組み合わせで選び、ベストな状態に仕上げる技術なのです。

その後、塗装を長く保護するためにもボディにはガラスコーティング「リボルト・プロ」を施工します。
低分子ガラスコーティングをベースとすることで繊細な凹凸のある塗装に浸透することで、定着性・耐久性に優れたガラス被膜を形成します。
トップには防汚性に優れ、UVA・UVB両紫外線軽減効果を併せもったトップコートを施工します。
この2層のコーティング、デュアルプロテクションによりお車のボディを守ることができます。
黒色の艶が、よりキレのある艶になりました。
深みのある黒色はとても美しいですね。
引渡しの際にはメンテナンスキット・施工証明書をお渡しいたします。
メンテナンスキットは定期的に洗車の際にご使用いただければ、コーティング効果の持続と光沢の持続させることができます。
使用方法は施工証明書にも記載がありますが、ご不明な点がありましたらお問い合わせ下さい。
今回はご用命いただき、誠にありがとうございました。
【REVOLT KANAZAWA / リボルト金沢】
〒920-0362 石川県金沢市古府2-175-2
TEL&FAX:076-259-0806
revolt@revolt-kanazawa.com
関連情報URL : http://revolt-kanazawa.com

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] 3列SUVの先駆け。メルセデスベンツ・GL550のガラスコーティング【リボルト埼玉北】 https://minkara.carview.co.jp/userid/783303/car/0/5558829/note.aspx
札幌店0133-62-9224 石狩市花川南6条3丁目78 秋田店018-853-0213 秋田市川尻大川町11-22 仙台店022-702-1...

リボルト沖縄
カテゴリ:リボルト沖縄