「高級車×SUV」のパイオニアであるレクサス RX200tにメンテナンス施工【リボルト大阪北】
レクサス RX200t の施工事例です。
コーティングメンテナンス
窓ガラス撥水加工
今回は、レクサスSUVの中でも街乗りからアウトドアまでさまざまなシーンで使える主力モデル『レクサス RX200t』にコーティングメンテナンス、フロント窓ガラス撥水加工を施工させていただきましたので、ご紹介させていただきます。
こちらのお車は、以前にリボルトグループの店舗にて、リボルト・プロを施工したことがあるお車であり、初回施工からは4年以上、前回メンテナンスから3年経過していたため、当店にてコーティングメンテナンス施工をさせていただきました。
最初に行う手洗い洗車後にボディ状態を確認しましたが、全体的にはキレイな状態でしたが、小キズがあることが確認できました。
コーティングメンテナンスに関しては、下地処理としてボディを軽研磨させていただき、ある程度の小キズなどをキレイに除去してから、UVAとUVBの両紫外線を軽減するガラス系コーティング剤【トップコート】を再施工する形になります。
今回、コーティングメンテナンスをさせていただいたことによって、少しくすんで見えていた塗装の状態がキレイな状態に戻り、お客様からも「新車みたいですね!」とのお言葉をいただき、当店のスタッフ一同も非常に嬉しく思っております。
今回は同時に、フロントガラスに撥水加工も施工させていただきました。
窓ガラス撥水加工は、最初に油膜取り作業を行ってから撥水加工を施しておりますし、市販品よりも撥水力・耐久性がありますので、雨天時の視界確保に役立つと思いますので、非常にオススメのオプションメニューとなっております。
コーティングメンテナンス後の洗車・メンテナンスに関しては、リボルトの専用メンテナンスキットを引き続きご利用していただいて、正しいセオリー通りの洗車をしていただければ、長期間に渡ってキレイな状態を維持できると思います。
専用メンテナンスキットのご利用方法については、当店ホームページに投稿されている【メンテナンスキットのご利用方法について】をご覧くださいませ。
この度はご用命頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
ユーザーの設定によりコメントできません。