日産GT-R(R35型)にリボルトプロ施工【リボルト広島】
〔 車両情報 〕
施工車両:日産 GT-R
年式 :平成29年(2017年)
走行距離:78,166㎞
〔 ご依頼内容 〕
・ボディ/リボルトプロ
・窓ガラス/リフレッシュコース(全面)
・ホイール/リボルトプロ
・内装/未施工
今回お任せいただいたのは、2017年式の日産 GT-Rです。
R35型GT-Rは2007年に登場して以来、従来の「スカイラインGT-R」という枠を超え、日産の技術力を世界に示すプレミアム・スーパースポーツとして進化を続けてきました。開発では、単純にエンジンの出力を高めるのではなく、4輪にどのように荷重をかけ、タイヤのグリップを最大限に引き出すかという考え方から車両全体が設計されています。独立型トランスアクスル4WDという特徴的なレイアウトも、その思想から生まれたものです。
今回の2017年モデルは、R35の歴史の中でも大きな進化を遂げたモデル。内外装を刷新するとともに、GT-R NISMOからのフィードバックを受けた気筒別点火時期制御などを採用し、最高出力は570PS、最大トルクは637N・mまで向上しています。さらにボディ剛性やサスペンション、静粛性にも手が加えられ、速さだけではなく日常での扱いやすさや乗り味まで磨き込まれました。
強烈なパフォーマンスを持ちながら、日常でも使える実用性を備える。その両立こそが、R35 GT-Rが長く特別な存在であり続ける理由の一つです。
新車納車時にはディーラーでコーティングを施工され、その後も別のコーティング専門店で施工されてきたGT-Rです。
これまで大切に乗られてきましたが、今後も2~3年は乗り続ける予定とのことで、「まだまだきれいな状態で乗りたい」と今回リボルト広島へご依頼いただきました。
ご入庫時に確認すると、日常の使用による水垢や洗車キズ、鉄粉の付着が見られ、窓ガラスにもウロコが蓄積していました。
これまでのコーティング歴も踏まえ、現在の塗装面を確認しながら必要な処理を行い、これからのカーライフを気持ちよく楽しんでいただける状態へ整えていきます。
今回のGT-Rは、これまでにも複数回コーティングを施工されている車両でした。
施工前の状態を確認すると、水垢や鉄粉などの付着に加え、日常の洗車によってできた細かなキズも見られました。コーティングを施工している車でも、普段の使用による汚れや洗車キズまで完全になくなるわけではありません。大切なのは、その時点で塗装面がどのような状態になっているのかを見極めることです。
特にGT-Rのようにボディラインが複雑で、光の反射によってその造形が際立つ車は、塗装面のわずかな曇りやキズでも見え方が変わります。
今回も状態を確認しながら下地を整えていくことで、塗装面に残っていた水垢や鉄粉などを取り除き、ボディ本来の質感を引き出していきました。
窓ガラスについても、長く使用する中で蓄積したウロコをリフレッシュ。ボディだけではなく、ガラスやホイールまで含めて全体のコンディションを整えることで、GT-Rらしい存在感をより引き立てることができました。
これから2~3年、さらに大切に乗られるというお話を伺っているからこそ、今回きれいにするだけでなく、今後のメンテナンスまで考えた状態に整えておくことが大切だと感じました。
これまで大切に乗られてきたGT-Rを、これからさらに2~3年きれいな状態で楽しみたいというご希望に合わせ、ボディ・窓ガラス・ホイールまで一度しっかりと整えました。水垢や鉄粉、洗車キズによって少しずつ変化していたボディの状態を整えることで、GT-Rが持つ力強いボディラインもより美しく感じられる仕上がりとなりました。これからも定期的なメンテナンスを取り入れながら、大切なGT-Rとの時間を楽しんでいただければと思います。
この度は、リボルト広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるカーコーティング専門店の中から、リボルト広島へご依頼いただき心より感謝申し上げます。
コーティング施工は、美しい仕上がりをお届けして終わりではありません。大切なお車を長く美しく維持するためのスタートです。
施工後も、お車のコンディションをより良い状態で維持していただけるよう、定期的なメンテナンスや日頃のお手入れ方法のアドバイスなど、アフターサポートにも力を入れております。
気になることやお困りごとがございましたら、どんな小さなことでもお気軽にご相談ください。
リボルト広島は、これからもお客様の大切な愛車とカーライフを末永くサポートさせていただきます。
今後ともリボルト広島をよろしくお願いいたします。
ユーザーの設定によりコメントできません。