REVOLTの愛車 [AMG CLA45 AMG 4MATIC]

MODELLISTAエアロキットで美装 トヨタ・ハリアーのガラスコーティング【リボルト東京WEST】

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年03月18日
東京都国立市からお越しのS様のトヨタ・ハリアーにご入庫頂きました。

クロスオーバーSUVの元祖ともいうべき存在のハリアーです。この車の成功によって、メルセデス・ベンツやBMW,フォルクスワーゲン、ポルシェなど世界のメーカーがクロスオーバーSUVを開発し、フェラーリもラインアップするようです。こちらのお車は、MODELLISTAエアロキットで美装してあり 洗練されたスタイルを醸し出しています。

納車後走行50㎞入庫頂きましたが、塗装面の状態は、ボンネットに多少の洗車傷や小傷と、残念ながらエアロパーツにもスクラッチが見られました。コーティングの仕上がりを左右するのは塗装面の状態です。新車であっても下地処理を施工することにより、コーティングに適した平滑で滑らかな塗装面に仕上げます。塗装面に極力負担を掛ける事の無いよう、小傷やシミ・見えない汚れを除去し艶と輝きを引き出します。

仕上がった塗装面には、この状態を保護するために、完全硬化型ガラスコーティング剤【リボルト・プロ】でコーティングします。【リボルト・プロ】は保護するだけではなく、そのまくあつにより塗装面の艶と輝きをアップさせるだけでなく、通常のガラスコーティングよりも分子量を小さく配合することにより塗装面にがっちりと食い込み、コーティングの耐久性をアップします。そして防汚効果も備えていますから、普段のお手入れも楽になります。【リボルト・プロ】はガラス濃度100%で無溶剤ですので塗装面に悪影響を与えることがありません。最後に紫外線軽減効果のあるトップコートでしっかりと包み込みます。
フロント
右サイド
左サイド
ホイール
エンブレム
ボンネット
オプションからアルミホイールに艶と輝きを与えブレーキダスト等の汚れを付着しづらくする【リボルトプロ・ホイールコーティング】と雨中走行の視界を確保を補助して汚れの付着を防いでくれる【窓ガラス撥水加工】も施工させて頂きました。

これからは、セオリー通りのメンテナンスをして頂けば、この状態を楽しんで頂けると思います。

今回は数ある施工店の中から、【リボルト東京WEST】にご用命頂きまして、誠にありがとうございました。

-- ----------------------------------
【リボルト東京WEST】  担当:瀬古
〒190-1214東京都西多摩郡瑞穂町
 むさし野2-54-7
TEL&FAX 042-554-0957
HP http://www.revolt-tokyo-west.com
MAIL revolt@revolt-tokyo-west.com