WILDの"フォレちゃん" [スバル フォレスター]

作業日:2024年3月30日

K2GEARスマホホルダー取付

K2GEARスマホホルダーが届いたので早速取り付けました。
取説通りに両面テープを固定部に貼り付けます。
ピッタリサイズで設計されているのでバッチリ両面テープで張り付きまます👌
可変軸のボールサイズは市販のスマホ・ホルダーに多くある17㎜ボールという事だったので最初からMagSafe 車載 ワイヤレス充電器に替える予定でした。
右(運転席側用)と左(助手席側用)があるのですが左(助手席側用)を選択しました♪
この場所でも充分手が届きます。
スマホを置くとこんな感じです。
エアコンスイッチ押すのにも邪魔にならない位置です。
横から見た感じです。
自分のスマホはiPhone15ProなのでMagSafe 対応でマグネットでピッタリくっ付きワイヤレスで充電可能となって使い勝手が向上しました。少し高価でしたが自分的にはナイスな選択だったかなと思います✨✨
折角なのでK2GEAR付属のスマホホルダーもMagSafe 車載 ワイヤレス充電器付属のエアコン吹出し用アダプタで取り付けました。
充電しない時はこちらにスマホ置きたいと思います。
スマホを置くとこんな感じでホールドしてくれます✨
スマホホルダーの配置です。
運転中にスマホ📱見る事はないのでワイヤレスで気軽に充電出来る事とマグネットなので取り外しが簡単という事で満足しました😁
USB電源取り出し口も近いので配線がゴチャゴチャしないのもお気に入りです♪
ただMagSafe 車載 ワイヤレス充電器付属のケーブルが少し長いので短いものに取り替えようと考えています😅

ヤックのドリンクホルダー着けてみた。

Mixsuperワイヤレス充電器取付け

風切り音防止フィンの一部取り付け

ウィンターキャリア取り外し

電池交換

スマホホルダーを装着しました。

2024年4月8日 18:49
これは素晴らしいアイディアです。僕も運転席側の同じような位置にMagSafe(充電なし)ホルダーつけてますが、たまに膝が当たってiPhoneが落下してしまうんですよね。助手席に乗る人も使えるし、そっち側に付けた方が良さそうですね
2024年4月8日 19:27
コメントありがとうございます😊
自分も運転席側、助手席側、迷いましたがUSBケーブルの取り回しとか、助手席側でも手が届くと考え、助手席側用にしました♪それと運転席側だとおっしゃり通り膝当たると思いますね😅
運転中はスマホ見ないと思いますが、もし見る場合、運転席側だと完全に目線を落とし前方不注意になるけど助手席側だと少し斜めに目線落とすけど視野は広いと考えました。
2024年4月8日 19:48
返信ありがとうございます。僕はiPhoneは音楽再生とナビコン用途でしか使わないので、いまだにminiサイズなんですよね。だからそこまで邪魔になってないです。でかいサイズの機種だとガンガンぶるかるかも。実際メイン機はGalaxy S23 Ultra使っていてかなりでかいので、それはドリンクホルダーに置いてます。ごくたまにスマホのナビを併用しますが、そのときもスマホ画面は見ずに、音声だけ流します。
2024年4月8日 19:58
miniサイズだと大丈夫そうですね!
スマホの電池には充電過多は良くないと思いますが、癖なんでしょうね、バッテリー残量が充分じゃないと不安になってくるので車の中でも充電したいタイプです😂
今後とも情報共有よろしくお願いします🥺

「みんカラ:モニターキャンペーン【モンスター バックオンブラック】 http://cvw.jp/b/798787/47577216/
全然ワイルドじゃないけど、WILDと名乗っています(^^ゞ  2018年9月2日、13年近く乗っていたアルファードからフォレスターに乗り換えました。 色々と...

AVO turboworld スタビリンク
2024/02/13 11:28:52
SYMS フローサクションボックス
2024/01/24 20:11:31
K2GEAR スマホ・ホルダー(SK#用)試作品
2024/01/22 08:16:46

スバル フォレスター フォレちゃん (スバル フォレスター)
2018年9月2日納車されました。 フォレスターの名に恥じないように林道でも悪路でも走破 ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
2005年12月購入。 カラー1E4 AS Limited ■INTERIOR■ ・ ...