ある鉄男_改の愛車 [トヨタ アルテッツァ]

作業日:2023年6月13日

フューエルリターンキット、デリバリーパイプ、レギューレーター取付

上級

サードさんのデリバリーパイプ、レギューレーター、リターンキットをオークションで落札。もう廃盤で今は無いです。
インジェクターは分かり難いですがサードさんの550㏄を再使用。Oリング、パッキンは新品に交換。
レギューレーターにTOMEIさんの燃圧計を取付。3.1Kに調整。
写真がないですがリターン用のホースをフロアに這わすのが結構大変でした。
リターンキットをタンクに取り付ける蓋というのかスペーサーがなく、純正をグライダーで切って加工取付。
ついでにバッテリー直のハーネスキットを取付。
分かり難いですが、ポンプもサードさんの265L/hを再使用。
こちらもついでにジェットポンプキラーを取付。これで詰まりは解消できる。
ジェットポンプキラーを取り付けるとき、説明書が純正のポンプユニット向けなので、リターンキットの場合は逆さまに取り付ける必要がある。
ポンプのコネクターが合わない。
そういえば前にポンプを交換したときに付属のコネクターに交換したような。
予備はないのでこちらも再使用。
今回、大変だったのがDIYで駐車場で作業したのが大変でした。ジャッキスタンドをかけて潜っての作業。やるもんじゃないです。現役ならまだしも、50過ぎてのおっさんにはしんどいです。休日作業だったので、3~4日掛かりました。途中、燃料パイプのフレアナットが緩まず舐めてしまうし、結局切る羽目になるし、気を付けていたつもりだったがPCVバルブも折れてしまうし大変でした。

ブレーキフルード&クラッチフルード交換

フューエルキャップ交換 odo412260km

シングルステッチシート貼付 odo412260km

エンジン組み上がってきました2

フューエルキャップ交換 odo412260km

カウルトップをキレイに

「[整備] #S660 サンルーフ(Webasto Hollandia 100 II)取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/804771/car/3207708/7820231/note.aspx
ある鉄男_改です。よろしくお願いします。平成10年前期型、ブリッツ製スーパーチャージャー搭載してます。現在、広島市在住です。某自動車用品店に勤務してます。

[ホンダ S660] カーボンシートを貼ってみた
2022/04/06 21:45:30

トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
先日、メーターLED化しました。ちょっと、わかりにくいかなぁー。
ホンダ S660 ホンダ S660
メイン アルテッツァ サブ  S660に乗ってます。 最近、専らS6ばかり乗ってます。 ...