p0r0np0r0nの"Whiteporon(^◎^)" [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2025年3月30日

8回目の車検

作業 ショップ作業

作業時間 12時間以上
もう1か月前のことですが・・・😅

まずは持ち込みでプラグ交換をお願いしました。HKSスーパーファイアーレーシングM40なので8番相当ですね。
ギャップは調整していきました。
エンジンオイル、ギアオイル持ち込みで フィルターの交換とF、R LSDとミションオイルの交換をお願いしました。今回はスポンサーの関係でロイヤルパープルではなくレッドラインです。
あ、そうそう 車高が少し下がりすぎていたため、検査が通らないとのことで とりあえず上げてもらって ついでに 夏用タイヤに交換しました。
とりあえずクルクル回して上げて締めただけなので、後日 アライメント調整と車高の微調整が必要です(別段乗った感じ なんともないんですが、なーんか気持ち悪いんです)
そういえば、これをつけねば ガス検は通らないのでした😅
あと、パイプの継ぎ目・・・エアが漏れないよう しーっかり縛って 過給圧2.25
ヨシ(^o^)www

料金は こんな感じです 油脂類等は持ち込みでお願いしたら、デリマルぬいぐるみも買ったんですが、Huraporon号より1万円安い!なんと税込み19万円ぽっきりでした♬
車高も上がってノーマル然になりました。
数年前 シャボン玉の詩を唄いながら 深夜の高速道路で飛ばしてしまった アノ、スポイラーがまた欲しくなってます😅
最近 近所の小学生自転車軍団に人気がでてきたようで、会えば手を振ってくれます😅
コーティング

リアシート外して細かいことやりました

VELENOバックランプ7000k/9400㏐に交換

ルーフモール 塗装

運転席側のフロア清掃〜

安心点検

シフト周りのカーボン柄化

2025年5月8日 6:54
車検お疲れ様です🙌

僕も昔、魔改造してたBRZは、車検度に色々なパーツを取り外さないと車検通過できなかったので、お互い大変ですね笑(ポロンさんはパーツ追加みたいですが)

そいえば、そろそろツーリングですかね☺️✨
2025年5月8日 21:10
YOR-KTさん こんばんは😀

車検2台が同時期にあたるのでなんだか忙しくて💦
そうですね ノーマルだと忙しくないんですが😁

😯おぉ~ BRZ 魔改造されてたのですね 公道で
も悪条件での安定度は高く安全だし4WDスポーツ
って思いの外楽しいですよね🎵

今年は今までよりちょっぴりディーラーでの車検
のハードルがあがっててちょっと苦労しました😂

そう、いっとき装着してたパーツね 夜中の高速
トンネルで飛ばしちゃったんですよ💦 で、もう
つけるものか!🤬って決めてたんですが、よく似
合って格好イイんですよ・・・❤
なので、さっき いいのを見つけたので自分のよ
く頑張ったで賞のプレゼントにポチッと買っちゃ
いました🎅

あっ そうですね🎵また計画しましょう🚓🏎️🐂
2025年5月18日 14:32
poronporonさん、こんにちは(^^)♪

Whiteporon号の車検、おつかれさまでした!!
19万円だと結構お安くできたと思います(^_-)
デリ丸のぬいぐるみも購入されたんですね♪きっとパワーアップ間違いなしです笑
2025年5月18日 19:23
ともぷ~太さん こんばんは😄

そうなんです2008年3月の購入なので17年目ですが、まぁ 税金も高いしこのくらいで収まればってところでしょうか?やっぱり最初から長くのお付き合いってのも大事かなって思ってます。
デリ丸のぬいぐるみは 多分サービスしてくれたんじゃないかなって思ってます☺️

「@ででぼぅ さん ダイナモの振動を逃すパーツが原因でしたか・・・奥深いですねぇ(^_^;)」
Poronporonです(^-^)/ 根っからのアナログ人間ですが、車はジャンルに拘わらず(パトカーと救急・消防車等は別枠w)人千倍w好きなので、車種を問わず皆...

Dにてオイル交換とリコール作業!56506km
2025/02/08 14:26:27
三菱自動車(純正) BOLT,WINDSH
2024/12/10 08:26:16
TODA RACING FIGHTEX DAMPER KIT Type DA
2024/08/18 22:01:01

三菱 ランサーエボリューションX Whiteporon(^◎^) (三菱 ランサーエボリューションX)
本年3月で新車購入から17年目を迎えたファーストエディションです 2025年進化版は も ...
ランボルギーニ ウラカン (クーペ) HuraPoron (ランボルギーニ ウラカン (クーペ))
2020年11月poronporonfamilyに入籍されました\(^o^)/ mans ...
ポルシェ 911 BlackPoron(^●^) (ポルシェ 911)
愛称はBLACKPORON EVOⅩ WHITEPORONの弟分で高速コーナーがめっちゃ ...