先週の日曜日はいつもお世話になっている
BARでカクテル講習会があったので行ってきました。
暑い日が毎日続くので今回のお題は「
フローズン・カクテル」
シャーベットの様な食べるカクテルです。
レシピの方は
ホワイトラム 20ml サトウキビを原料として作る西インド諸島原産の蒸留酒。
ピーチリキュール 15ml 名前の通り桃のお酒
グレナデンシロップ 2tsp ざくろ系のシロップ。甘い。
白桃 三分の一
作り方は
1.ミキサーの中にラムとピーチリキュールを入れる。
2.桃三分の一とグレナデンシロップを入れる。
3.クラッシュアイス(細かく砕いた氷)をグラス一杯分入れ、ミキサーのスイッチをON。
4.氷が程よく砕けたら大型のグラスに注ぎ、ストローを添えて完成。
上記のレシピだとほんのりピンク色で少々薄味ですが、シロップを多めに入れると甘みが増し飲みやすくなります。
weisseの秘密基地(N邸)にはミキサーが無かったからなぁ・・・誰か持ってきてください!!(w
Posted at 2010/09/07 18:12:28 | |
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