S☆Witchの"ElizaAG" [日産 フェアレディZ]

2014年8月23日

CircuitConcept ショートシフター

Circuit Concept ショートシフター
シフトノブの重量がハンパじゃなく、私が知ってる中では最も重いです。
窓ガラスも楽勝で割れそうです。(脱出用ハンマーとか必要ありません)

※純正風に取り付けたかった為、商品付属のシフトブーツを使わず、コレミヤ製のシフトブーツを使って取り付けています。

【総評】
ビックリするほどクイックにはなりませんが、純正と比べると“最後の一押し(一引き)”分、クイックになりました。
と、取付直後は偉そうに書きましたが、その後、鈴鹿サーキットの最終コーナーで、2速→3速とシフトアップするところを、2周連続で2速→5速とシフトミス(涙)

私には、もう少し鍛錬が必要な程度にショート化されているようです。

【満足している点】
操作感が、重過ぎず軽過ぎず、丁度良い。

【不満な点】
特にありませんが、あえて言うなら“見た目がテルテル坊主”なところ。

購入価格には、8%の消費税を含みます。

定価48,000 円
入手ルートその他 ※SAC2014のイベント・ブース(CircuitConcept)

STI / ギヤシフトレバーASSY(6MT)

NM Engineering / Short Shift Adapter

AutoExe / クイックシフター

TRD  / クイックシフトレバーセット

NISMO / ソリッドシフト

MUGEN / 無限 / Quick Shifter / クイックシフター

三和化成工業 5-50MOTOR、OIL、SPORTS 、SM

DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

AXIS-PARTS GT-DRYカーボン ミラーカバー

日産(純正) オーディオパネル

不明 ドアストライカーカバー

AQUA フェアレディZ RZ34 リアバンパープロテクションフィルム