マークファイブの"ホワイトセレクション/マシングレー" [マツダ ロードスター]

作業日:2025年8月31日

初の自然洗車

今日も陽射しが熱い一日のはず・・・

午後3時前、帰宅途中、雷雨・・うそだ~
途中まで晴れてたのに、いきなりの雷雨、3個ほど落ちたかも。
町放送で、停電の放送。

結構な量の雨だったので、帰ってすぐ車庫に入れ、洗車は雨と走行で洗車完了ということで。
すぐ水滴を大きな吸水タオルで拭きとりました。
車庫から出れないほどのカミナリ⚡、中にいても伝わってきそうな勢いの稲妻と轟き。

幌と外観水滴除去の応急洗車^^

洗車 2026/2/9 #6

洗車 2026/2/14 #7

洗車#182(PLUSFIX,MODEL247仕上げ)

RS試乗と洗車2/15

洗車 #103/純水洗車#20

【備忘録】洗車

2025年8月31日 18:23
コメント、失礼いたします。(ペコ

これから、ひと雨ごとに涼しくなっていきますねぇ。
って、雨が全く降ってない横須賀は、連日、アチチであります。🤔
2025年8月31日 19:01
こんばんは^^

一雨ごとに、秋にっていうのが例年ですが、今年は異常で、雨の後は猛暑が当たり前ですね。

雨がないのも困ったものですが、局地的な豪雷雨も困ったものです、3時前からのカミナリで、遮断機が動かないままで今も修理中です。

今日の雨は、洗車時の水道圧より強い感じ、綺麗に埃が落ちてたので、吸水タオルのみで水分とれば、立派な洗車でした^0^
2025年8月31日 19:53
こんばんは🚘️🚿☔

⚡☔天然の純水高圧洗浄ですね😉👍✨

最近の天気は極端ですね💧
降らないと思ったら災害レベルで降ってみたりと😵💦

こちらは火曜日が雨予報です🌂
どんなことになるのやら😅(笑)
2025年8月31日 20:24
こんばんは^^

予報では、夕方山沿いで1ミリだったのに~
山沿いじゃなく、海に近いのに1mmじゃなく20~30倍降りました^0^

車庫から、家まで走ってもずぶぬれ、走ってる途中で雷に打たれて死んだなんてニュースに出ても嫌だから、車庫内で雷雨が収まるまで、水滴を除去してました、結局自然の洗車で奇麗になりましたよ^^

何事も適度が一番ですね~

「@n山 さん、私も何気に見たら少し少ないけど、838でした^^」
還暦を^^過ぎたオヤジです。 純正を基本にして、 合法的なドレスアップで自分なりの品のある個性をアピールしていきたいと思っています。 人生最後の愛...

マツダ ロードスター ホワイトセレクション/マシングレー (マツダ ロードスター)
今日、ディラーに頼んでた備品各種の取り付けが終わり、(2022年)1月29日に納車になり ...
スズキ キャリイ きゃりー君 (スズキ キャリイ)
納車、翌日アルミホイール装着。
アウディ TT クーペ マークフアィブ (アウディ TT クーペ)
品のある、ドレスアップを目指してます。
アウディ A5 スポーツバック アウディ A5 スポーツバック
TTは、デザイン・性能とも大変素晴らしい車でしたが、 7年経過という事と、A5SBのデザ ...