ふ~chanの愛車 [トヨタ GRヤリス]

2021年7月21日

BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM
価格の安さと赤とキノコタイプとして適合が早かったのが選択のポイント。
交換の目的は「音」なのでカバー付きでないのと、音が聞こえなくて失敗した場合も考えられるので価格ももちろん重要です。
フィルターも繊維フィルターでSUSフィルターより安心感があります。

スルガのインテークチャンバーと赤で合わせたら赤いホース断面とフィルターパッキンのどっちも青!のお揃いにちょっとビックリ(^^;
エンジンルームの赤が増えました。

交換後に早速試乗
アクセルを戻した時の「ヴォスッ」って音が良いです!
スロットルの戻し方をゆっくり戻すと「ヴォスッ」で普通に戻すと「プヒューン」と全然違います。

参考で
ヤリスのBLITZ、スープラのEVENTURIの吸気温度比較
同じ道で多少外気温度や交通状況の違いもありますが同じ感じでの走行です。
結果ピークが同じ温度(^^;
どっちの水温も普段通りです(スープラの109℃は仕様のようで…)
BOX型のEVENTURIでも街乗りだと吸気温度は上がる印象で。
ヤリスの吸気温度でも体感的に変化はなく、多少ブーストの立ち上がりが良くなったくらいで劇的に速くなったりはしません。

キノコはデチューンと評判が悪かったりしますが、エンジンルームの見た目と音で満足です(^^)
  • BLITZ仕様
    スープラ走行後
  • スープラ
    外気温度32.5℃
定価43,780 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

パーツレビュー件数:2,474件

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM 交換用フィルター

BLITZ / SUS POWER

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM + R-FIT

BLITZ / CARBON POWER AIR CLEANER

BLITZ / SUS POWER LM Metallic Top Plate

BLITZ / 純正交換タイプ エアクリーナー

TRUST GReddy エアインクスキット TY-M052

BLITZ CARBON POWER AIR CLEANER

HKS カーボンレーシングサクション

MST Performance MST エアクリーナーキット

EVENTURI カーボンエアインテークシステム

YAC エアコンドリンクホルダー