Rinnの愛車 [ホンダ N-ONE]

2015年5月22日

オリジナル 運転席 コンパクト・アンダーカバー

自作 運転席 コンパクト・アンダーカバー
運転席足元のヒューズボックスは後付けの電装品を繋ぐポイントとして便利ですが、配線が増えてくると足元に落ちてきて危険です。

そこで、低発砲エンビ板を加工して、アンダーパネルを作成しました。

フットライトの影を作らないよう、サイズは最小限にしています。
ヒューズボックス周辺だけ保護できれば充分です。

固定にはボルトを用いてますが、内装には穴を開けていません。
エンビ板から飛び出したボルトをツメの代わりにして引っ掛けてあるだけです。

他の素材を利用される場合は、真夏の車内温度で変形しない素材で、なおかつ足をぶつけても怪我をしない素材を選んで下さい。
薄い板だと熱と自重で垂れ下がってきたり、外れて落ちた時に足を切る可能性があります。

DAIKEI / 大恵産業 / ウインカーレバー ポジションアップキット

MGR Customs / ベッドキット

CAR MATE / カーメイト / コーナーポケット プリウス用 / NZ567

ダイハツ(純正) / シートアンダートレイ

SAMURAI PRODUCE / ラゲッジ スカッフプレート

ユアーズ / インパネカバー

平均評価 :  ★★★★★5.00

DAIKEI / 大恵産業 ウインカーレバー ポジションアップキット

Prism CLAYMORE fan V600+

HONDA ホンダ 純正 ドキュメントバッグ

インテリア 無限MPステッカーセット90000-YZ5-314D

Jusby インテリアラバーマット (アーバンオレンジ)

Jusby インテリアラバーマット(アーバンオレンジ)

数年ぶりに復活しました。 車も乗り換え心機一転。 でも、やってる事は相変わらずです。

HONDAサービスマニュアルをWin11/Edgeで閲覧する設定手順
カテゴリ:みんカラ内
2023/05/10 09:53:28

K&N Air Filter Cleaning - Japanese
2014/11/18 20:28:15

ホンダ グレイスハイブリッド ホンダ グレイスハイブリッド
相方の車ですので、私が率先してイジるものではありませんが、ある程度は手を加えていくつもり ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
プレミアムディープロッソ・パールというボディカラーに惹かれました。 今までの軽自動車に対 ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
家族用の車として購入。 基本的にはフルノーマルで維持しますが、若干手を加える予定。
その他 その他 その他 その他
俗に言う電動アシスト自転車です。 ホイールのリムには「HJC MTX DM-300」と ...