コンテっちの"コンテっち号" [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2017年11月4日

ブースト計取付①

2月に某オクでBLITZ製ブースト計を入手して放置プレイ状態でしたが昨日の車検を期に重い腰を上げて取付ける事にしました♪
先ずはエンジンルームからバキュームホースを引く為と、オーディオから電源を取る為にセンターコンソール(オーディオ)パネルを外します。
エンジンルームから車内にバキュームホースを引込む為にバルクヘッドのヒーター配管上部にスピードメーターワイヤー?のグロメットに丁度良い貫通部があるのでこれを利用しました。
グロメットをバルクヘッドから外し、車内へ向かってバキュームホースを送り込みます。
エンジンルーム側から押込んだバキュームホースはブロワーファン付近を経て2DIN用のコンソール部分に引き込む事が出来ます。
取り合えず車内へバキュームホースを引込んだらグロメットをバルクヘッドへ納めます。
エンジンルーム側のバキュームホースはインテークマニホールドへ接続しました。(画像取り忘れました・・・汗)
続いて車内で配線作業です。
勤務先から拝借した0.5㎜×2芯のVCTFをダッシュボード上部のオーディオ付近から2DIN用のコンソール部分に配線します。
ここでいよいよメーターを設置します。メーターホルダーにブースト計を付けてホルダーに付属の両面テープで取り付けます♪
当初Aピラーのピラートリムに付ける予定でしたがピラートリムはふかふかしてメーターが揺れそうなので断念・・・。

②へ続く

ドアハンドル(運転席側)交換

空調服 クールクッションのファン交換(kc1000b)

片目のウイリーふたたび…

エンジンオイル交換

メーターカスタム