piro9の愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2023年8月13日

REALステアリングに交換

バッテリーマイナス端子を外して10分、エアバッグユニット外しに20分(皆さんの投稿と新たなステアリングの骨核を参考に)、途中で少し嫌になった
ステアリング裏側、パドルシフトがねじ左右×2で固定されています。
前後でパかっと外れるのね・・・簡単!
旧ステアリング、革巻きが本革巻きではないって、そんなことあるの?ちょうど2時のあたり、経年劣化は理解している、なんかベトつくし。
新ステアリングを間に挟んで、パチッとはめて、ねじ締めるだけ。
悲報・・・、ステアリングスイッチのハーネスが断線していた。購入直後操作できなくなったのはこれが原因。普通に使っていて断線するなんてことあるの?もうすでに保障期間外、社外ナビを自力でつけた時点で対象外かな?
センターを合わせて、適正トルクで締め付け、ハーネスを忘れずに。仕舞にエアバッグユニットはめるとき、なんとなく気持ち良い・・・ボコッ!って
エアバッグ警告灯がつかず一安心、センターも取れている(少し試し乗りしただけ)、ハンドルだけ新車のここち、俺乗らないけどね・・・。

ハンドルスピナー取り付け

ルーフラックを付けてみた

ガラスコーティング施工

ライセンスランプ交換

ステアリング交換

KYB NewSR MC取付(フロント)

「[整備] #ハスラー REALステアリングに交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/862286/car/2251822/7455997/note.aspx
piro9です。よろしくお願いします。 この4月に、プリウスαからプリウスαに乗り換えました。 誰も気づいてくれません・・・

KENWOOD KFC-ST100
2020/02/08 00:29:47
TRDドアスタビライザー(MS304-00001)の取り付け
2014/01/18 13:58:25

トヨタ プリウスα プリ山プリ子 (トヨタ プリウスα)
我が家にα君がやってきて、はや2年がたちました。当時はとても台数が少なく、デパートやコン ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
前車のエアコン不調で急遽購入 夏なのに熱い暑い・・・ 予定より早く、盆前に納車されました!