ぺんてるっぽいの愛車 [フォルクスワーゲン アルテオン シューティングブレーク]

2023年12月8日

Yupiteru SN-TW9200dP
前車のドラレコ選びでは格安大陸製品で痛い目にあったので、現車では安心安全のYupiteruをチョイス。

タダでさえ前方視界が縦方向に窮屈なアルテオン。
フロントガラス周りはなるべくスッキリさせておきたいので、モニターなし無線LAN内蔵の前後2カメラタイプで検討した結果、SN-TW9200dPとなりました。

でもやっぱり機能や仕様の詳細はよく分かっていないので、リンクからどうぞ。

• 取付はデンキ屋さんに持ち込んで丸投げ。
    リア側はスモークガラスのため、車外から全く見えません。
  • フロントカメラ(車内より)

FC東京チックな青赤のステータスランプが、夜間はちょっと眩しいの…
  • リアカメラ(車内より)
  • フロント、リアカメラともに200万画素FULL HDなので、画質は良き。

のはずですが…
  • …リアは感度をチューニングしてスモークガラスに対応していることになっているけど、夜はまぁそれなり。笑
  • WiFi接続してスマホで映像を確認できるのが特長の製品ですが、肝心のアプリの操作性はイマイチかなー
  • 出先での一時駐車時にも録画できるよう、電圧監視ユニットOP-VMU01も導入。
    工賃は全部で55k…
入手ルートネットショッピング(その他) ※Yupiteruダイレクトにて購入。価格は電圧監視ユニット込み。

Yupiteru SN-TW9200dP

Yupiteru / Super Night SN-TW70d

Yupiteru / DRY-mini1X DANBOARD version

Yupiteru / WD300

Yupiteru / Super Night SN-SV60vd

Yupiteru / Y-3100

Yupiteru / DRY-mini50c

COMTEC HDR801

中華製 Rロゴ シフトノブ レザー

YoberAuto ジャンプスターター YA40

JCSM キャリパーカバー

HGB 15mmホイールスペーサー

RAYS VOLK RACING G025

「数ヶ月に及ぶDとの交渉の末、ようやくステアリングを新品に交換(補償)してもらえることになりました。ψ(`∇´)ψ」
かつては老後にオープン2シーターで各地を旅するカーライフを夢見ていましたが、老後を迎える前に嫁に相手にしてもらえなくなり、自分との戦いだけで完結する、ロードバイ...

純正キーレス登録
2017/07/18 07:26:41
K&Nエアーフィルターのメンテナンス
2016/03/27 02:11:58

フォルクスワーゲン アルテオン シューティングブレーク フォルクスワーゲン アルテオン シューティングブレーク
シューティングブレーク本国発表時から、必ず購入するとDに宣言していました。 その後、念願 ...
プジョー その他 (バイク) 県外ナンバー狩り回避用揚陸艇 (プジョー その他 (バイク))
2000年頃に生産されたモデルなので、アルミフレームの寿命的に色々とアレです。
ホンダ その他 ホンダ その他
こっちはノーマルのまま大事に(?)乗っています。
トヨタ MR-S トヨタ MR-S
新車で購入し、NAチューンを色々やって約13万キロ乗りましたがそれにも飽きてきたので、2 ...