しろねずみの愛車 [ロータス エスプリ]

パーツレビュー

2010年12月16日

YAMAHA パフォーマンスダンパー (ボディーダンパー)

評価:
YAMAHA パフォーマンスダンパー (ボディーダンパー)
YAMAHAが開発した補強部品、パフォーマンスダンパーです。
従来のタワーバーがモノコックボディの剛性を上げるのに対し、パフォーマンスダンパーはボディの振動を減衰させます。
ボディの微視的な変形をオイルダンパーにより減衰させる構造になっているので、より上質な走りが期待できます。
エスプリはモノコックボディではないためフレーム前方下部へ取り付けました。
実際の走行では「もの凄い変化」は感じられなかったものの、荒れたアスファルト路面での走りはマイルドになったように感じます。もしかしたらNVH対策にも効果があるかも知れません。
定価24,000 円

TRD  / パフォーマンスダンパー

TRD  / ドアスタビライザー&ブレースセット

ロータス(純正) OZ NOVA用センターキャプ

NARDI ホーンボタン A

FALKEN AZENIS FK510 275/40ZR17

エーモン 非常信号灯

momo SPIDER

ロータス リヤスプリングシート

2011年10月1日 19:56
はじめまして!!

「いいね!」からきました!!

SVX20周年、カウントダウンの「いいね!」
ありがとうございました!!

いや、びっくりしました!!
SVXではなく、
エスプリのパーツレビューにコメント・・・。

そうです!
私はエスプリがとても気に入りなのです!!

お金も、技術もないので、
2台にはできませんが、
いつかは欲しい、それがエスプリです!!

理想の2台をお持ちで、
本当にうらやましいです・・・・。
2011年10月2日 23:25
こんばんは。
こちらこそびっくりです!
SVX にグラマンX 29、そしてエスプリのコーナーに来てくれるなんて!

SVX は生産から100台目のCXD でクリアーヘッドライトにしたり240キロメーターを付けたり、とても気にいってたのですが今年の5月にAT が壊れてしまい泣く泣く廃車にしました。まだまだ乗りたかったのですが維持費が…
普段乗りにSVX, スポーツ走行にエスプリと素晴らしい組み合わせでしたが。
このレビューのパフォーマンスダンパーもSVX から移植した物です。
SVX もエスプリも何か共通する魅力がありますね。

今でもSVX は好きですし、これからもSVX には何かの形で関わっていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

「[整備] #エスプリ リアブレーキ大型化計画2 ダブルキャリパー化 https://minkara.carview.co.jp/userid/877710/car/735915/5468943/note.aspx
職業、趣味共にメカ系です。 一年のうち、ほとんどを自動車と飛行機に触れて生きています。子供時代はスーパーカーやジェット戦闘機に憧れ、ガンダムで育ちました。社会...

いつまでも少年のままで
カテゴリ:自作 DIY かっこいい 物とか
2015/01/04 12:00:18

ロータス エスプリ ロータス エスプリ
極端なまでに低く、しなやかに構えた車体の中央に350馬力のエンジンを搭載したその性能は、 ...
三菱 i-MiEV 三菱 i-MiEV
通勤、買い物など用途を限定すれば素晴らしい車です。発進から高速度まで途切れのない力強い加 ...
スバル アルシオーネSVX スバル アルシオーネSVX
航空機のような外観を持ち、ドライ、ウェット、アイスバーン、あらゆる走行環境で抜群の高速安 ...

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)