ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPERの評価・評判・口コミ

PERFORMANCE DAMPER

PERFORMANCE DAMPER

4.40

(63件)

レビュー一覧 63 (総件数:63件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

コーナー上手くなった気がします。 なんだかキビキビ走れる気がします。 高速道路走行快適になった気がします。 良くも悪くも、しなやか感が無くなった気がします。 ど素人おじさんの感覚です。信じる信じない ...

じゅんべ58 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2020年12月20日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

RAオリジナルのビルシュタインにBBSホイールでリジカラ無しの車高チョイ下げですが、パフォーマンスダンパー取付てみました。 コーナリングやギャップ越えの時に、前よりしなやかに走れる様になった感じで ...

RA1010 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2020年10月14日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

高価なパーツ。格好良い。しかし高速のふらつきで悩んでいるのであれば、 フロントサスペンションを変えた方が効果あり YouTubeチャンネル [安物のタカラバコ]に動画あり 観 ...

兵庫のELMO (パーツレビュー総投稿数:8件) 2020年9月17日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

このパーツも外から見えないのと、乗ってみないと分からないが一度付けたらやめられない。 安定性が全然違う。箱型、車高の高い車はさらに良い。 レクサスRCは標準装備だったけど、アルファードはオプション設 ...

korochon_jp (パーツレビュー総投稿数:2件) 2020年9月16日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

正直 このご時世であまり乗れていないので単体の効果があまり感じ取れてません。ただ見た目では満足感があります。早くロングツーリング行きたいです。

big1xyz (パーツレビュー総投稿数:15件) 2020年8月15日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

細かい振動が減って快適になった気がする~(*''ω''*) カウルで隠れて実物が見えないのねん https://twitter.com/c_inoshika/status/127506455319 ...

猪鹿蝶太郎 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2020年8月3日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

ヤマハ「走行時の車体の変形及び振動をダンパーで吸収。ワンクラス上の上質な乗り心地を提供します。」 んんっ!? 凄いじゃん!! って事で前から気になってたパーツ。 でも口コミ見ると微妙なケースも… ...

ましゃ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2020年7月20日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

発売されて直ぐに飛び付きましたが、アップし忘れていた様なので今更ですがアップです。 前期のやっこい足廻りに苦戦していましたが、これを装着したら少し落ち着きが出て安定感が増して凄く乗り易くなりました ...

ごえもん@VA (パーツレビュー総投稿数:13件) 2020年7月12日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

YAMAHA パフォーマンスダンパー 別名 COX ボディダンパー ひとつの商品にふたつの商品名のステッカーが貼ってあります。 アルテッツァ専用品は無いので、取り付けには何かしらの工夫が必要です。 ...

よーつ (パーツレビュー総投稿数:88件) 2020年6月29日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

オカルト商品マニアの血が騒ぎ、なんとなく購入。 四輪用では「COXボディダンパー」の名称で既にVWやアウディ等輸入車に対応。 YAMAHAブランドでもレクサスやホンダ、日産等が純正採用、指定するボ ...

サンデ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2020年6月19日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

夏休みの工作前倒し。 某車体純正のパフォーマンスダンパを仕入れ、溶接等行ったポン付け品w 前後とも投入しております。 車体側をイロイロしたくなかったので。ダンパ側を切った張ったしております。 ご家 ...

yh_2818 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2020年6月6日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

最近出たばかりのXSR700版パフォーマンスダンパー。 本当にこんなので変わるのかいささか疑問でしたが、XSRは横風にめっぽう弱いし剛性もやや不安だったので人柱になりがてら導入。 結論、割と変わり ...

mIu (パーツレビュー総投稿数:10件) 2020年5月17日
  • 2

前々から気になってたパフォーマンスダンパーを購入。 自分で取り付けるべく2時間程度奮闘したが、どうしてもエンジンをマウントしてるボルトが外れず、断念。 車体の反対側へ貫通しており、どうしても1人でや ...

Tettinwheels (パーツレビュー総投稿数:5件) 2020年5月10日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

フレームの振動吸収 取り付けて10m走っただけで実感

ws508 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2020年3月22日

パーフォーマンスダンパー装着 長距離での疲労低減に期待

給油 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2020年3月21日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

私以外の方のレビューにも有りますが、ヒラヒラ感?は若干無くなった気がします。個人の感覚の問題なのではっきりこうだ!とは言えないのですが、付ける前と後で明らかに変わりました。直進安定性が向上し、曲がる ...

magii. (パーツレビュー総投稿数:1件) 2020年3月17日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

前から気になっていたパフォーマンスダンパー 今回、MT25用が販売されたので購入 本日、テストとソロツー兼ねて出かけましたが・・・振動は軽減されてるのか?この辺はあまり感じませんがコーナー侵入時、切 ...

バジルーラ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2020年3月15日