ラークセレナの"ラークセレナ号" [日産 セレナ]

作業日:2011年4月25日

トーイン調整

作業 ショップ作業

車高調を入れた&ホイールをインチアップしたので、近所の整備工場にてトーイン調整してもらいました。結果右側が若干アウト方向とのこと。ハンドルは気にならない程度右向きに。整備のおっつぁん曰く、車高調がまだ馴染んでないのと、ホイール入れてからまだ日が経ってないので、もう少し日たが経てば癖が出だすのでは…と言う事でも少し様子見で、気になることがあれば、またおっつぁんに見て貰おうほっとした顔イロイロ話をしていていい勉強になりました揺れるハート最後に(おにいちゃん、ハミタイになっとるからDラー車検はビミョーやで~)やてげっそりげっそりげっそりダメだし喰ろうたぁ~バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)因みにおっつぁんとこで車検すれば合格やて冷や汗2車検もおっつぁんに任せようかな猫2Dラーのアフターサービスについて最近嫌悪感を抱いているのでボケーっとした顔

ロックナット交換

タイヤ組み換え

タイヤ交換

エンケイPF03取り付け

タイヤローテーションとハブリング装着

タイヤ交換

2011年4月26日 18:15
自分もアライメント計測しないと(^^)/
ちなみにどれくらいの距離でアライメント計測してますか?
2011年4月26日 20:41
どぅもですわーい(嬉しい顔)ホイール装着後100㌔くらいで調整してもらいました。なんと言っても貧乏弄りなので冷や汗4輪アライメント(セレナは2輪ですかね)はせず、トーイン調整のみ。調整後のインプレとしましては、まっすぐには走るようになったような気がします。ただハンドルセンター位置が少しずれました。もう少し走ってからハンドル調整してもらいますムード
2011年4月26日 21:30
バンドルがズレるんですね(>_<)自分も近々アライメント取って貰います。クルマ弄りが止まらないですね(^o^;)
2011年4月28日 14:01
すみません、文章下手くそで冷や汗トーイン調整してもらった後、ハンドルが若干右に振ってしまいましたバッド(下向き矢印)ハンドルの調整は、少し時間が掛かるとのことで、乗っていて気になるようなら、後日調整してもらおうかと冷や汗トーイン調整後3日経ちますが…やはり気になりますがまん顔なので近々ハンドルセンター合わせしてもらおうかと思いますほっとした顔車イジリってお金掛かりますネ冷や汗2
喫煙減らそかな(-.-;)ボソッスロット自粛しようかな(-.-;)ボソッボソッあせあせ(飛び散る汗)

「こんばんは
ここは、ちょくちょく🅿️無料開放してますよね!」
未熟者ですが、よろしくお願いします! 足跡ペタペタしますが、ご容赦を(*^^*)

久々にポチったモノパソコン
2018/03/11 01:12:22