Fafaの"コンバーチブル" [ミニ MINI Convertible]

作業日:2022年6月5日

マップをアップデートしたよ

ヤフナビばかりで,純正ナビは使ってなかったのですが,自分でアップデートできることを知り,やってみました。

PCとUSBメモリが必要となります。

まず,ディーラのHPからログインします。
車両情報⇒地図更新⇒手動地図更新へと進みます。
お使いのOSに合った"MINI Download Manager"をダウンロードします。
このダウンロードマネージャを起動するとマップデータのダウンロードが始まりますが,これが60GBもあって数時間かかります。
ダウンロード終了後,外付けのUSBメモリ上に展開されます。
このとき70GBに膨れるので,128GBタイプを準備する必要があります。またUSB3.0の高速タイプを使わないとここもまた時間がかかります。
コピーが終わったらそのUSBを持って車体のUSBポートに刺します。
車体の指示に従ってACCオンのまま1時間ほどでデータアップデートの完了です。
2019年の車ですが,2022-1というバージョンの地図データになりました。
道路情報などが最新化されているようです。

(´・ω・`)v

ディーラに頼むと6000円くらいかかるようです。

ハッチ内配線修理

コンソール小物入れ

洗車WAX 8回目

AndroidAutoワイヤレス化とスマホワイヤレス充電検討

MINI Convertible リモコンによるスマートオープン

純正パドルS/W RAPFIXⅡステアリング側取り付け加工(ステー自作・配線加 ...

2022年7月31日 14:50
今日は、はじめまして。
アトムパパと言います。
この情報が本当に知りたっかたもので感謝しています。今USBがないのでダウンロードは途中でキャンセルしましたが、自分のも出来るんだ〜と確認。情報ありがとうございました。
2022年7月31日 16:44
アトムパパさん,はじめまして。

ご丁寧にコメントいただきありがとうございます。
お役に立てて良かったです。

今後ともよろしくお願いいたします。

「[整備] #MINIConvertible ドアトリム小物入れを付けたよ,再び! https://minkara.carview.co.jp/userid/885497/car/2779740/7591190/note.aspx
Fafaです。よろしくお願いします。 黄色のMINI ONEから緑のMINI convertible Sに乗りかえました。 いじり甲斐があるクルマですね...

[ミニ MINI] ID5からID6Lightに変更
2022/08/17 19:38:20
[ミニ MINI Convertible] トリムパネル交換とエンブレム交換。
2022/08/09 14:16:10
[ミニ MINI Convertible]SCP Centre Console Wireless Charging Pad
2022/08/04 09:07:56

ミニ MINI Convertible コンバーチブル (ミニ MINI Convertible)
黄色のMINI ONEからの乗り換えです。 今回はどこをいじろうかな!
クリーブランドモーターサイクル ヘイスト クリーブランドモーターサイクル ヘイスト
オークションで落札しました。 レトロな雰囲気のあるバイクなので,少しづついじっていきたい ...
ミニ MINI ミニ MINI
しばらく大きめの車に乗っていましたが,小さくて思い通り動けるMINI ONE MTにしま ...