ttm@FL4の愛車 [ホンダ アコードワゴン]

作業日:2012年3月5日

ETC移設

こんな感じで付いていたETC
移設した純正ナビと合わせて、助手席がごちゃごちゃした状態になってしまったので、コンソール内に移設しました。
イメージとしては、ホンダレジェンドの純正ETCの様な感じで取り付けようと思います。
はい、完成。

アンテナケーブルの長さが足りず、この場所になりました(笑)

カードを抜き差ししやすいように、若干斜めに取り付けてあります。
こんな感じで、シフト横を通して、ドリンクホルダー下で配線をまとめてあります。

取り外すときにドリンクホルダーのパネルの爪が一つ折れましたorz

あと、タバコの灰やら埃やらで汚い・・・
あとで掃除しておこうと思います。
コンソール内には、携帯電話接続用の端子が付いているパネルに切り欠きを作り、そこから引き込みました。
ETC移設後の助手席

多少すっきり?
自己満足ですが、かなり満足度は高かったです。

サイバーナビとバックカメラも早く取り付けたいのですが、時間が・・・

パンク修理  ~修理キットは常備~

エアコンガスチャージ

フロントブレーキパッド交換

リアスプリング直巻き化のメモ

カーボンボンネット クリア塗装 (2回目)

カーボンボンネット クリア剥がし (2回目)

「みんカラ:【MICHELIN X-ICE SNOW/X-ICE SNOW SUV 5名様】 http://cvw.jp/b/901288/44434147/
シビック e:HEV(FL4)とVFR800Xに乗っています。 よろしくお願いします。

8代目通勤快速 あまり大きくない2.0L i-MMD(現e:HEV)が欲しかったのでドン ...
ホンダ VFR800Xクロスランナー ホンダ VFR800Xクロスランナー
初バイク(原付除く)です。 ほかのメーカーも考えましたが結局ホンダに落ち着きました。 ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
e:HEVが思った以上に良かったのでタイプRも注文しました シビックセダン、シビックe: ...
ホンダ シビック (セダン) ホンダ シビック (セダン)
シビックセダンに乗り変えました。 7台目もホンダ Z以来のターボエンジン+初のCVT ...