
目標
①夜の体重を63.0kgまで落とす
②以降朝の体重66.0kgまでをキープする
③②を超えた場合は速やかに朝の体重64.0kg以下を目指す
微妙に不定期なダイエット報告です。
←直近1ヶ月の体重推移
↓2011年以来の体重の推移
履歴
(夜の体重で報告)
2011年1月4日 77.9kg < ダイエットスタート 朝の体重63.0kg以下目指しダイエット開始
↓
2011年7月7日 62.9kg < 夜の体重63.0以下達成
↓
(ここから朝晩を報告)
2011年11月 6日 朝63.9kg 夜65.2kg < 65kgオーバー 朝の体重63.0kg以下目指しダイエット開始
↓
2011年11月25日 朝62.5kg 夜63.5kg < 朝の体重63.0kg以下達成
↓
2011年12月 3日 朝64.1kg 夜66.0kg < 65kgオーバー 朝の体重63.0kg以下目指しダイエット開始
↓
2012年9月10日 朝65.5kg 夜66.0kg < 目標変更 朝の体重64.0kg以下目指しダイエット中
↓
2012年9月14日 朝63.7kg 夜64.4kg < 朝の体重64.0kg以下達成
↓
2013年1月10日 朝64.7kg 夜65.4kg < 66kgオーバー 朝の体重64.0kg以下目指しダイエット開始
↓
2013年8月10日 食事制限のみのダイエットを諦め、筋トレ開始
↓
2014年2月25日 朝64.0kg 夜64.2kg < 朝の体重64.0kg以下達成!
↓
2014年9月18日 朝64.2kg 夜65.4kg < 体調不良によりダイエット維持中止
↓
2014年11月20日 朝64.5kg 夜65.1kg < 体調が戻りダイエット維持再開
↓
2016年1月12日 朝66.0kg 夜66.6kg < 66kgオーバー 朝の体重64.0kg以下目指しダイエット開始
↓
2016年11月30日 朝65.0kg 夜65.5kg < 朝の体重64.0kg以下目指しダイエット中
2016年11月30日 朝の体脂肪率 22.0%

1列目:日付 2列目:朝体重 3列目:夜体重 4列目:朝10日平均 5列目:夜10日平均
前回報告後の最高体重65.8g 最低体重(朝)64.3kg
今回は前半はいいペースで推移していたものの、後半少し上げ気味となりました。
時々食欲が爆発するんですよね。。。
結果的に、平均体重は大幅減少となったものの、後半の上げがこのまま続くとちょっとヤバイ。
12月に入りましたが、次回報告時までは大きなイベントがないので、もう少し減量を進めるよう頑張りたいと思います。
ということで、
前回の目標「次回報告時、朝の平均体重を65.1kg未満にする」は、64.7kgということで達成
ならず。
今回は、「次回報告時、朝の平均体重を64.7kg未満にする」を目標にしたいと思います。
今回の+αは、ダッチオーブンde豚トロチャーシュー&ちょっと鉄板ネタ
10日に1回ならブログネタは確保できるだろうと思いきや、ネタ切れ気味なことに。
ということで、BBQネタが続きます。
業務スーパーで豚トロのブロックが買ってあったので、チャーシューを作ってみることに。
久しぶりにダッチオーブンを使用しました。
今回は塩煮チャーシューということで、調味料は塩、胡椒、ニンニク、生姜、ネギ。
とりあえず、仕込み。
直火よりじっくりと加熱すべきかと思い、鉄板の上で加熱。熱源はもちろん炭火。
前回紹介した食材脱落防止の枠は一工夫してほぼ鉄板ピッタリに改良。
そして特に意味もなく蒸し蓋をしてみる。
鉄板上でも結構な沸騰。かなり吹きこぼしたので、薄く味覇スープを足す。
冷ましてスライスして完成。
半分近く脂身なのでトロトロ。
もっと薄く切りたかったのですが、柔らかすぎて無理でした。
食べると口の中でとろける感じ。
でもちょっと塩加減が多かった。
また作るかは微妙なところですが、するなら味付けは醤油系が無難かなと。
Posted at 2016/12/01 19:45:26 | |
トラックバック(0) | 日記