目標
①朝の体重を64.0kgまで落とす
②以降朝の体重66.0kgまでをキープする ← 今ココ
③②を超えた場合は速やかに目標①へ移行
微妙に不定期なダイエット報告です。
2017.02.21よりグラフ背景の色を変更。目標が一部旧目標のままだったのを修正。
2016.12.9よりタイトル画像を+α関連の画像に変更。
↓直近約1ヶ月の体重推移
↓2011年以来の体重の推移
履歴
(夜の体重で報告)
2011年1月4日 77.9kg < ダイエットスタート 朝の体重63.0kg以下目指しダイエット開始
↓
2011年7月7日 62.9kg < 夜の体重63.0以下達成
↓
(ここから朝晩を報告)
2011年11月 6日 朝63.9kg 夜65.2kg < 65kgオーバー 朝の体重63.0kg以下目指しダイエット開始
↓
2011年11月25日 朝62.5kg 夜63.5kg < 朝の体重63.0kg以下達成
↓
2011年12月 3日 朝64.1kg 夜66.0kg < 65kgオーバー 朝の体重63.0kg以下目指しダイエット開始
↓
2012年9月10日 朝65.5kg 夜66.0kg < 目標変更 朝の体重64.0kg以下目指しダイエット中
↓
2012年9月14日 朝63.7kg 夜64.4kg < 朝の体重64.0kg以下達成
↓
2013年1月10日 朝64.7kg 夜65.4kg < 66kgオーバー 朝の体重64.0kg以下目指しダイエット開始
↓
2013年8月10日 食事制限のみのダイエットを諦め、筋トレ開始
↓
2014年2月25日 朝64.0kg 夜64.2kg < 朝の体重64.0kg以下達成!
↓
2014年9月18日 朝64.2kg 夜65.4kg < 体調不良によりダイエット維持中止
↓
2014年11月20日 朝64.5kg 夜65.1kg < 体調が戻りダイエット維持再開
↓
2016年1月12日 朝66.0kg 夜66.6kg < 66kgオーバー 朝の体重64.0kg以下目指しダイエット開始
↓
2016年12月9日 朝64.0kg 夜65.0kg < 朝の体重64.0kg以下達成!
↓
2017年3月31日 朝63.8kg 夜64.6kg < 朝の体重66.0kg未満維持中
2017年3月31日 朝の体脂肪率 21.3%
1列目:日付 2列目:朝体重 3列目:夜体重 4列目:朝10日平均 5列目:夜10日平均
前回報告後の最高体重65.5g 最低体重(朝)63.5kg
前回、、65.0kgラインを死守するつもり・・・と書きましたが、書いた当日いきなりオーバー(ーー;
外食が原因です。
その後週末が近づくに連れ、なんか体調が悪いなぁ。。と思っていたら、土曜日には高熱で動けなくなり、月曜日受診したらインフルエンザと診断されました。。
そんなわけで、体重測定すらままならず今回の報告は歯抜け状態となっています。
現在では体調はほぼ回復。体調の悪いときも食欲は衰えなかったので、むしろ回復のために食べるようにしたつもりでしたが、思ったほど体重も増えず。
これからもう少し体調を整え、65.0kgまでを目安に維持を継続していきたいと思います。
ということで、
前回の短期目標「次回報告時、朝の平均体重を64.0kg未満にする」は、64.0kgということで達成ならず。
今回も、「次回報告時、朝の平均体重を64.0kg未満にする」を目標にしたいと思います。
今回の+αは、飯テロ?続編。
インフルエンザに貴重な時間を奪われ、ネタが捻出できなかったので、また撮り溜めの料理紹介。
中華鍋でチャーハン
何となくパラパラにするコツが分かってきました。
ポテトグラタン?
正確なレシピ名は失念。シェパーズパイと似ていますが、トマトソース系は不使用。
たこ焼き
ガス火と鉄のたこ焼きプレートで早く仕上がります。
うまく油を馴染ませないと、特に1回目は高確率で失敗。
鉄鍋おでん
一から作りました!と言いたいところですが、完成品をピビンバ鍋で温め直しただけ。
冷めにくいので、長時間アツアツで食べられます。
お好み焼き
ホットプレートで焼ききれなかったので、鉄のフライパンを使用。
こちらもホットプレートよく速い焼き上がり。外はカリッと中はフワッと焼けました。
親鳥のもも焼き
蓋をせずに弱火で皮から焼くことでカリカリでジューシーに焼きあがります。
親鳥なので歯ごたえがかなりあり、味覇濃厚。
歯の弱い人にはおすすめできません。
Posted at 2017/04/01 10:22:18 | |
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