condor111の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2013年8月14日

VALENTI LEDオーナメントベース

Valenti LEDオーナメントベース
ふらりと立ち寄ったジェームスで気になっていたものがかなり安くなっていた為半額以下で迷わず購入。しかもマツダ用は運良く一つだけ残っていました。真っ昼間の炎天下の中速攻で取り付けました。途中左後ろのスモールの電源が来なくなりヒューズが後ろも左右が別々のヒューズになっている事を確認。ライセンスランプも左右別々でした。 オーナメントベースはアクセラスポーツ用で平面では無く緩やかな弧を描いているタイプの物です。あてがってみるとオーナメントベースがほんの少し弧が緩くほんの僅かに隙間が空くかと言った感じでしたが何とか上手い事行きそうです。貼り付けははかなりスムーズに歪みも無く真っ直ぐオーナメント取り付け完了。
リヤハッチのウチバリを剥がしハイマウントストップの裏側の蛇腹ブーツに配線を通し左後ろのスモールに接続しました。純正のマツダマークも結構簡単に剥がせて両面テープを綺麗に処理して純正マツダマークの裏側のポッチを二つ切り取りオーナメントベースに貼り付けリヤハッチの表側からポッチが入る穴に配線を通してオーナメントベースを貼り付けて配線を接続して仕上がりました。 なかなか良い感じです。欲を言うともう少し濃いブルーが良いですが満足満足。 アクセラのシンプルなリヤまわりに少々存在感をプラスしてみました。
画像は少し濃い感じに移っています。
入手ルート実店舗(ジェームス)

Valenti / LEDバルブアクセサリー

Valenti / シートベルトバックルイルミネーション