condor111の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2013年8月10日

T.M.WORKS Ignite VSD alpha CI
alpha 16Vを取り付けるに当たって必要性があると説明書にある為入手。
ダイレクトパワーハーネスを以前取り付けしていた為専用ハーネスも必要です。
少し走っただけですがトルクアップの変化は感じられません。エンジン音が静かになった様です。今の季節は特に体感判断は難しいですかね。この時季熱だれにより多少なりともパワーはダウンしますし、その時の感じでエンジンが少しでも冷えていたり早朝など空気が少しでも冷えていれば吹き上がりが違いますし。しかし信頼性もありますし日本製でもありますしこれはこれで有りですね!
出来ればマフラー出口の煤の汚れがほんの少しでも綺麗に無くなる方向に強力スパークで完全燃焼してくれればと期待しています。

8月12日
はっきりわかったのは今朝出勤途中にいつものギヤチェンジをサボる運転してて6速からのもたついていた速度域からでもブーストの掛かりが明らかに速いスピードの乗りのスムーズさを体感しました。
良い感じです。

8月13日
明らかに加速が良くなっているようです。久しぶりに乗り始めたばっかりの時のオーって感じの加速感じています。プラグ交換が楽天ショップがお休みの為お盆明けになるので待ち遠しいです。交換したDENSOイリジウムパワーですでに3万キロくらい乗っているので。 このマツダスピードアクセラの得意な踏み込んで引っ張った時のホイールスピンやトルクステアが戻って来ました。マフラー交換して低速時の全開域が少しおとなしくなってましたが。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

T.M.WORKS / Ignite VSD

T.M.WORKS / Ignite REV

T.M.WORKS / ハイパーダイレクトコイル付 Inside IgniteREV

T.M.WORKS / Ignite VSD 専用ハーネス

T.M.WORKS / High-Performance Coil

T.M.WORKS / Inside Ignite REV

マツダ(純正) ドアスイッチパネル(ピアノブラック)

ノーブランド サイドブレーキカバー

cretom SA-213 吸盤を使わないベルトでつける断熱シェードジャンボ

BARDAHL CRDI CLEANER / コモンレール ダイレクト インジ ...

THE CLASS バレットドラゴン

メディア・イメージ・オフィス デサルフェーター12v 日本製