k10-3cmaの愛車 [ホンダ ビート]

作業日:2019年12月26日

純正マフラーカッター装着

マフラーの錆から純正マフラーカッターが脱落し、後続車に踏まれペッチャンコ(T . T)
社外品を加工してとりつけていましたが、某オクにて中古品をみつけ、やや高かったのですが、思い切って落札しましたので、交換します。
交換にあたりマフラーを補修しなくてはなりません。錆びて穴が空いてるところは純正マフラーカッターの支える部分になります。このままでは速攻で脱落してしまいます。
社外品を外したところ。耐熱テープを巻いただけなので、ボコボコです。奥の方の傷は今回の作業ではスルーします。
スチール缶をハサミで切り刻み患部にあてがいます。
上から耐熱テープを巻きました。これでテープだけよりだいぶマシなはず。
そして純正マフラーカッターを装着。しっかり締め込みぐらつきはゼロ♪やはりこのリアビューが落ち着きます(^^)満足度は値段以上です。
別件ですが、車内のトミカも装着からまもなく四半世紀…。だんだん色褪せてきました。もう少しボロくなったらこちらも交換を検討したいですが、黄色のトミカ 、高値で取引されてるのがネックなんですよねー。

フジツボマフラーに交換

車検準備でマフラー純正に戻すよ②

【純正戻し】マニとキャタ

【4th匠管】鋭意、製作中!!!

純正触媒エキマニ塗装

ビート純正マフラーの更新

「[整備] #ビート 再度の追加ガスチャージとその他軽作業 http://minkara.carview.co.jp/userid/907620/car/1100224/4406710/note.aspx
k10-3cmaです。よろしくお願いします。

大失敗(滝汗)
2017/08/26 20:04:09
今回の代車は…黒(・・;)
2015/07/09 23:07:08

やれる事だけやった・・・m(_ _)m
2014/12/22 00:31:55

ホンダ スーパーカブ110 ホンダ スーパーカブ110
ビートを手放しポッカリと空いた心の隙間を埋めるべく発注。タイミングがよかったのか?70日 ...
フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック
歯を食いしばっても、新車には届かなかったので(^_^;)試乗車上がりの認定中古車です(^ ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
家内の車ですが、少し遊ばせてもらいます( ̄▽ ̄)
ホンダ ビート ホンダ ビート
免許をとった時には中古車しか手に入らなかったのですが、それ以来、保有し続けて居ました。