turumonの愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2023年8月30日

☆サテライトスピーカーステー取付☆

Seriaで購入したステンレスステーを半分に切断して、KENWOODサテライトスピーカーにオリジナルステーを作成しました。
実は、プロトタイプ作成後に本チャン作ったので、2度手間です(笑)ジグゾーでスパッと数秒で切断!
今回のやらかしポイントです。

⚠️テールゲート固定ボルトを抜く際は必ず全開で2人で作業する事です。

1人がテールゲートを上に押し上げてからもう1人がボルトを抜くと上手く行きます。

私は雨も降っていたので、閉めて外したらダンパーが勢いよく外れ、しかもボルトが舐めそうなくらい斜めに抜けました((((;゜Д゜)))

その際めちゃくちゃ塗装が削れハゲ散らかしました(*^^*)

ここもいつものタッチペイントサクッと錆び発生も悲しいので綺麗に補修しました。
このとおり綺麗にタッチアップしました(笑)
まさか😱こんなに早く使用するとは、買っておいて良かった。まあいずれは飛び石喰らうと思っていたのでリスク管理が行き届いている証拠ですね(*^^*)
プロトタイプは、たまたま家にあったステーを加工して取付ただけで、めちゃくちゃ耐久性も不安でグラグラ揺れて使い物にならなかったので、吟味した結果、この商品に辿り着きました。
この様にボルト1箇所止めなので自己責任で取付をお願いします。テコの原理で余ったステーを折り曲げ、厚みの吸音スポンジを傷防止のため取付て2点で支える仕様にしました。見た目もスッキリ、2017年式N-BOXでは内張で固定して使用しておりましたが、重みで内側に沿ってしまい見た目的にNGだったので、今回はこちらの施行を試して耐久性を確認したいと思います。

今回のナビ選定にだいぶ迷いました

1dinなので

リアスピーカー交換

オーディオレス

純正ソケット部分

60代なかばになると

「☆ファミリーレーシングマシン☆ http://cvw.jp/b/907796/47397334/
ameblo.jp/turumon26 アメブロに車、趣味、DIY等詳細にアップしておりますので良かったら来て下さいね!

☆アイデア降臨☆
2024/05/18 08:00:24
SurLuster ループ パワーショット
2024/04/24 23:53:02
HASEPRO マジカルカーボン ドアエッジガード
2024/04/21 22:45:48

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
多趣味なのでいろんな事に挑戦しています。スノーボード・ラジコン(RWDドリフト、バギー) ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
2023/8/5 嫁の誕プレ🎁で3台目のN-BOX、しかもお初のカスタムターボを契約し ...
日産 ルークス ルー (日産 ルークス)
セカンドカーですが、通勤に大活躍!これでもクロ・スロ搭載・スピーカー交換・ナビ・オーディ ...
日産 エルグランド エロ★グランド (日産 エルグランド)
遂にキングオブミニバンを手に入れました。エルグランドは、最高級ミニバン間違いなしです!