泡沫拳士の"ザリガニ号" [アバルト 500C (カブリオレ)]

2021年2月7日

アニーズインターナショナル アームレストCIK-S2

アニーズインターナショナル アームレストCIK-S2
実家への長距離にアームレストがないのが不満でしたが、結構な値段なんで今の今まで二の足踏んでましたw
それにアバルトは車内も狭く、下手に付けたらかえって邪魔になりそうな気もしてました。

コレを選んだのは
①サイドブレーキ引くのには邪魔なのは確実なので跳ね上げが可能だから。
②角度、肘掛面の調整が可能。
③他の候補と比べて小物入れの容量が大きく感じた。
④レザーの張り替えが簡単そう。

付けてみての感想ですが、
①思った以上にグラグラする。しかし体重をハードに乗せるわけじゃなく、休ませる程度なので個人的には問題ない。細かい調整が可能なのはグッド。
②小物入れスペースは今のところ充分。
③張り替え考えてますが、外し方がわかりません‼️誰かご存知の方いませんか‼️(笑)

個人的には問題ありませんが、やはり強度的な問題で星一つ減させていただきます。
ただ、これはこの商品の問題ではなく、取り付けるセンターコンソールの場所自体の問題なので、どんなメーカーのものを選んでも同様でしょう。

実は昨年4月には手に入れてましたが、昨年はいろいろあって年明け装着となりましたw
入手ルートネットショッピング(Amazon)

輝オート / MADLYS BIGアームレスト VS

RECARO / アームレスト

CA / シーエー産商 / A-325 ルドクロ軽用アームレスト BK

ARMSTER / ARMSTAR アームレスト

日産(純正) / センターアームレストコンソール/アームレストコンソール

Modulo / Honda Access / アームレストコンソール

TMC Motorsport Standard Airbox Scuttle ...

F Jファクトリー FJファクトリー 時短 超吸水 洗車 拭き上げ専用 マイク ...

マッキナ キャリパーカバー

某コミュニティの方オリジナル フットレスト

メーカー不明 LEDポジションバルブ

メーカー不明 シートベルト延長バックル 12cm

2021年2月7日 23:15
2015年3月に新車納車されてすぐこの製品取り付けました。
4年半後に車を手放すまでこのボックスは使い倒しましたが、こうした小型2BOXFF車にはアームレストコンソールの必要性は大きいですね。
今乗ってるノートeニスモSには純正オプション品を取り付けています😏
2021年2月8日 2:52
sonic先輩こんばんは♬
コメありがとうございます😊
特に実用性考えてないこんなイタ車には小物入れスペースとしてのアームレストコンソールが必要ですね。
ネタだけは結構仕入れているんですが、昨年から家族の事情で時間がなかなか取れず、イジリも最低限です。今後はコンソール前部とかもいじっていきたいと企んでます^ ^

「[整備] #プレマシー プラグ、イグニッションコイル交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/909438/car/765802/7754534/note.aspx
泡沫拳士です。よろしくお願いします。 実用的かつ本来の姿を損なわない範囲でいぢくるのが趣味ですw お友達は随時募集中です。オサーンでよければ誘ってやってくだ...

キャンバストップお色直し
2024/02/27 02:03:57
助手席側の窓のカタカタ音点検
2023/09/25 13:10:15
ウインドレギュレータ
2023/09/25 13:07:14

アバルト 500C (カブリオレ) ザリガニ号 (アバルト 500C (カブリオレ))
イタ車3台目はチンクとなりました。 それもアバルト。しかもカブリオレ。 私専用として頑 ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
2010年11月前車ホンダフィットが追突され全損。 ゆっくり吟味する間もなく、ホンダスト ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
本格的にクルマいじりの楽しさを教えてくれた、偉大なる大衆車にして我が愛車だったフィット。 ...
日産 マーチ 日産 マーチ
義母のクルマ。 ミニの代わりに義母が置いていきましたw さすが8年選手ということで、て ...