かむっの"わが家の愛しい娘たち" [その他 スーパードルフィー&ドルフィー・ドリーム など(ドール関係)]

作業日:2015年5月10日

第12ドール ビアンカ 【ボークス製Super Dollfie イベント限定 ビアンカ 】

2012年6月にお迎えした娘っ子です。
(お迎えした当時のブログ http://minkara.carview.co.jp/userid/910982/blog/26690839/ )

秋葉原のまんだらけで売られていた中古SDで、実在のロリータ服のブランド「BABY THE STARS」とのコラボレーションドールです。

なので、このドールが着ている服と同じデザインの衣装が人間用としても実在し、「BABY THE STARS」で販売されています。

以前から欲しかったドールでしたので、即お迎えしてしまいました♪
設定名は、そのままビアンカで・・・。
(べ・・・別に名前を考えるのが面倒になったわけじゃないんだからネッ!)

樺憐(かれん、第2ドール)の親友で、学園に通いながらモデルの仕事もしている。
ローゼという名の双子の妹がいます。

日本生まれの、日本育ちだが、両親は共に外国人。
そのため、ちょっと日本語が変だったりすることも・・・・

ひょんなことから、かむっさんが保護者代理として、この姉妹の面倒を見ることに・・・・

一人称は〝ワタシ〟。
かむっさんの呼び方は〝かむおじさん〟。
親友の樺憐のことは〝レンちゃん〟と呼ぶ。

実は、かなりの隠れオタクで、ひそかにアキバ通いをしていたり・・・。
属性は〝ショタ〟で、年下のかわいい男の子が大好き♪
(年下で可愛ければ、男の娘でもOK(www )

夜な夜な同人誌の原稿を描いていたり・・・。
(とりあえず〝まだ〟腐ってはいないもよう・・・・(苦笑 )
特異能力者や人外の者が多いかむっ家の住人の中で、数少ないまっとうな(普通の)人間でもある。

ちなみに家事は全般的にダメダメで、特に料理については殺人級の腕前・・・・
実は視力が悪く、普段はコンタクトレンズを使用している。

母親譲りのブロンドの髪が自慢の一つ。
表情がちょっとキツ目で、言葉が少ないため、同級生や下級生からちょっと怖がられているのが悩み・・・・。
(特に下級生の男子に怖がられているのがショックの模様・・・・)

ちなみにクラスメイトの男子が密かに実施した女子の人気(ランク付け)投票で、〝踏んで欲しい女子〟のNo.1に・・・(wwwww
運動は苦手・・・・。

学業の成績は〝中の上〟暗い。
得意科目は、英語と化学。
双子の妹(ローゼ)も同じ事務所でモデルの仕事をしており、姉妹で同じ雑誌に載ることもしばしば・・・・
朝が弱く、ほぼ毎日、かむっ家長女の雛姫に起こしてもらって、遅刻スレスレで登校している。
(朝が弱いのは、夜遅くまで同人誌を描いていることも原因かと・・・・)
コーティング

「@初澄さん  自分のところには一昨日届いたので、固定資産税やバイクの税金と一緒に昨日払いました・・・(涙」
二十歳のときに購入した初代ハイラックス4WDシングルキャブから○十○年。4DW系を中心に乗り継いできました。 独身時には、初代ベイブリッジ族の一員としてトラッ...

Negesu(ネグエス) 本田 ドア ストライカー カバー カーボンブラック(ロゴなし)
2020/08/11 22:14:26
レガ子(愛車のレガシィ)緊急入院!
2020/08/08 05:16:29
続々と発表していましたね。
2020/05/16 13:52:35

ホンダ CB125T ホンダ CB125T
2011年7月11日に、新しく家族の一員に加わりました。   2010年末に息子のために ...
2010年6月にラシーンが事故で昇天。ラシーンを気に入っていたためもう一度乗りたかったの ...
その他 スーパードルフィー&ドルフィー・ドリーム など(ドール関係) わが家の愛しい娘たち (その他 スーパードルフィー&ドルフィー・ドリーム など(ドール関係))
このコーナーは、我が家にいる愛しい娘達(ただし全員ドールですwww)を紹介していく目的で ...
輸入車その他 その他 バイク用ガレージ 製作資材・備品関連 (輸入車その他 その他)
現在DIYにて建築中のバイク用ガレージの製作に使用した資材や、完成後に設置した機材などを ...