みんカラユーザーの皆様こんばんは。
シェアスタイル村田です。
いよいよ夏も本番、キャンプのハイシーズンに突入!のハズですが、
正直、この時期のアウトドアは億劫になっちゃいますよね。
Yahoo!防災速報アプリからは連日熱中症情報が通知されますし。
それでも外遊びが楽しいのがこの季節。
涼しげな水辺や高地に行かなくても、
どうにかアウトドアを楽しみたい。。。
そんなとき村田的には「ベランピング」がおすすめです。
出典:https://limia.jp/article/1127600/
コツはピークタイムを
日没後に持ってくること。
いまならだいたい19時半くらいでしょうか?
気温はそれほど違いがないはずなのに、
夕暮れからはグッと涼しくなる気がします。
ついでに涼しい風でも吹いてきたらラッキーですね!
さらに「打ち水」や「金ダライでの足水」なんかも良いかも。
そして日没後、
空がドラマチックな色彩の変化を魅せてくれる、
30分程のマジックアワーこそが本番です。
出典:https://weathernews.jp/s/curation/detail.html?cuid=202203200005
ここでおもむろに自宅の冷凍庫から、
キンキンに冷えたビールと同じくキンキンに冷えたグラス(必須)を取り出し、
いい感じにそそぎます。
黄金色のグラスから空を透かし見れば、
いつもの自宅なはずなのに非日常感マシマシ。
最ッ高なチルタイムになります!
出典:https://we-love-beer.com/beer-mug-freeze/
フローズンビールを作るのもオススメですよ!
(注意)
※夏場の常温缶ビールなら冷凍庫で1時間程度。瓶なら30分。
※ビールは3℃以下で寒冷混濁が発生、不味くなるので注意。
※ジョッキやグラスは冷凍ではなく冷蔵が吉。
※ビールや薄いグラスを凍らせると破損する事があるので気をつけましょう。
いかがでしたでしょうか。
アウトドア気分が盛り上がるシーズンど真ん中ですが、
ハリキリすぎて体調を崩してしまっては意味がありません。
季節にあわせたユル〜い楽しみ方で、
素敵な夏を過ごしていただけたらと思います。
・・・しかし、ベランピングといいつつ、
ビールをいかに美味しく飲むか!みたいな内容でしたね笑
ベランピングのコツみたいなのは
またの機会に。
以上、村田がお届けしました。