なべふくの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2014年7月12日

インチアップ(16→17インチ)

作業 ショップ作業

ホイールを眺めていたら、インチアップしたくなってしまいました。
でも、社外品じゃなくて、純正ホイールなんです、これ。

フォレスターのX-BREAKという特別仕様車の純正品で、ダークシルバー塗装+切削光輝の加工が施されています。
タイヤも一緒に買ったので、ショップで組み込みとバランスとってもらいました。
暑い中、ありがとうございました。
タイヤはYOKOHAMAのBlueEarth-A AE50です(安かったので)。
サイズが205/50R17だとあまりタイヤの種類を選べないですね。
すごい転がります、ほんとエコタイヤですね。
備忘録:装着開始の距離は11594km
最初は2.0i-Sの純正17インチホイールをつけようと思ってたのですが、
せっかくインチアップするなら他の人とちょっと違うものをと思って、フォレスター用にチャレンジしました。
特別仕様のダークシルバー塗装が気に入りました。
横幅増えて、ちょっとはツラも良くなったかなー。
インチアップ前: 16x6.5J+48
インチアップ後: 17x7J+48
インチアップ前。
これはこれで悪くないです。純正の16インチです。
インチアップ後。
フォレスター用なので、似合うかどうか正直不安だったのですが、似合いました。
かっこいいし、すごく気に入りました。
買って良かったです^^

夏タイヤに交換

タイヤローテーション

タイヤローテーションなど🔧

夏タイヤをコンチネンタル UltraContact UC7へ交換しました