なべふくの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2014年8月6日

マクロファージ LEDポジション 全面照射LEDバルブ T10ウェッジタイプ

ポジション球のLED化のレビューです。
マクロファージさんのHigh Flux LEDです。型番はMB-03R。
日亜化学社というところの製品みたいですね。

整備手帳にも書きましたが、LEDはピカキュウ製やPIAA製などをつけてる方が多かったので、ちょっと違ったものをと。
やっぱり、光がちゃんと拡散するFluxタイプで、コの字になるように綺麗に光らせたいんですよね。

照射の質はよく拡散してバッチリです。
5ヶ月つけて今のところ色変わりもなく順調。

色温度もそこまで高くないので青すぎず、HIDとの色の差も激しくなく、純白で綺麗です。
手作り品のため少々高かったですが、気に入っています。

※参考動画
SUBARUホーンの時に載せた動画ですが、夜間の光り方が気になる方は動画をご参考に。

関連情報URL:http://macrophage.ocnk.net/product/44

関連動画:http://youtu.be/k8uzo9OS7x4
定価5,000 円
入手ルートネットショッピング ※マクロファージ
関連する記事

マクロファージ / 光速点灯LEDバルブ シャンデリア2

平均評価 :  ★★★★★5.00

マクロファージ / LEDマップ&カーテンランプ 4連 高品質LED・CRD採用タイプ

平均評価 :  ★★★★★5.00

マクロファージ / LEDストップ 光速点灯LEDバルブ T20ウェッジタイプ

マクロファージ / LEDテール/ストップ 光速点灯LEDバルブ T20ウェッジタイプ

POLARG / 日星工業 / P2270W LED電球 T10 ホワイト

IPF / M's Basic by IPF ポジションランプ LED T10 バルブ 6500K 130ルーメン AMZ-PL001

中華パーツ リアバンパーステップガード(新型XV GT系)

メーカー不明 三角モール

filing サイドミラー用防水フィルム 汎用型(3サイズ スクエア・ラウンド ...

スバル(純正) シフトパネル

YOKOHAMA BluEarth-GT AE51 205/50R17

YOKOHAMA アドバン