なべふくの愛車 [スバル エクシーガ]

2018年2月11日

Mission Praise J-Cockpit(J-コクピット)

ミッションプライズのシートカバー、J-Cockpitを装着してみました。
座面のひび割れから綿が出てきそうな勢いなので、張り替えをする予定なのですが、とりあえずカバーで抑えられないかということで買ってみました。
背中のホールド性はとても良いです。以前つけていたレカロ並みです。シートのひんやり感がなくて寒い朝も快適です。
座面はサイドの張り出しがほとんどないので背中ほどのフィット感はありませんが、座り心地は柔らかくて上々、路面からの細かい振動もカットしてくれます。
座面のクッションの分、視点が少し上がりますので、ローポジで運転したい人向けではありません。
取り付けはゴムストラップをマジックテープで止めるだけなので簡単です。

現在は運転席をレカロに変えたので助手席側につけています。これも汚れ防止にもなって良いですね。
入手ルートネットショッピング

Dotty / COX-SPORTS

AUTOBACS / 防水シートカバー

Clazzio / Clazzio L クラッツィオ ライン

Clazzio / Clazzio ULTRASUEDE

HASEPRO / バケットフォルムクッションAir

Clazzio / Clazzio QUILTING Type

レビュー:2047件

FALKEN ZIEX ZE914F

STI フロントリップスポイラー

スバル(純正) シャークフィンアンテナ

スバル(純正) BRZ用フレームレスインナーミラー

Valenti 純正交換LEDヘッドXE LXE31-D2-60

STI STIバルブキャップセット

「昨日、パウエルが🐶「パウッ」と泣かず、🐦「ホホーッホーホー」とハトになった模様。9月MSQ付近でいったん手仕舞いしますかね。」
フォローいただいてもフォローバックはしておりません。 私からのフォローはオフ会などリアルでお会いしたことがある方が基本となりますのでご了承ください。

joonolu クールシート
2025/07/23 07:17:30
AIRSPEED シフトノブヘッドカバー
2025/05/17 19:53:14
AIRSPEED ギアシフトノブヘッドカバー
2025/05/17 19:52:42

スバル フォレスター スバル フォレスター

スバル インプレッサ スポーツ スバル インプレッサ スポーツ
過去GG、GH、GP、このGTと乗り継いできて、これが最後のインプレッサとなりました。 ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
エクシーガの生産中止を聞いて、一度はスバルの7人乗りに乗っておきたい!と思い、急遽乗り換 ...
ディープシーブルーパール色のインプレッサスポーツです。フルタイム四駆の安心感にひかれてス ...