なべふくの愛車 [スバル フォレスター]

2022年2月20日

スバル純正 スマートリアビューミラー

スバル(純正) スマートリアビューミラー
リヤガラス上部に設置されたカメラの映像をルームミラーに映すタイプの、デジタルインナーミラーです。

とても見やすいです。
一番のメリットは、後方視界が広くて安全になること。死角がかなり減ります。

他、メリットに感じていることとしては、夜間も明るくて見やすいこと、後続車の人と目が合わないこと、リヤガラスが汚れていても特に問題なく見えるので全くリヤワイパーを使わなくなったことなど、かなり重宝しています。

フォレスターD型からはミラーの解像度が大幅にアップしてとても見やすくなりました。このため、俗に言われる視点が合いにくいということも全くありません。

通常の鏡の状態とデジタル状態の切り替えが自由にできるので、つけておいて損のないオプションと思います。
メーカーオプションのため、注文時に指定が必要です。アイサイトセーフティプラス(視界拡張)を選ぶとついてくる品です。
  • 1枚目の写真のデジタル状態と同じ場所で、鏡の状態にするとこうなります。死角がかなり増えてしまいます。
  • 上下、左右、傾きをそれぞれ自分好みに調整できます。私は上下だけこのぐらいに設定しています。
  • 夜間も明るくて見やすくてとても安全です。
関連する記事

スバル(純正) / インナーブルーミラー

スバル(純正) / BRZ用フレームレスインナーミラー

ALBERT / ブルーインナーミラー Large

Studie / Super Wide Angle Rear View Mirror

Studie / Wide Angle Rear View Mirror Type2

トヨタ(純正) インナーミラーカバー

GENTEX GNTX-533

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM GAS TREATMENT / ...

uuakarin STIカーテシランプ(白)

CRYSTALEYE / クリスタルアイ LEDプロジェクター ヘッドライト

TOYO TIRES PROXES CL1 SUV

「地味に痛い。これで自分は3%と5%の高還元率カードを失うことになります。お世話になりました。10年で30万近くのポイントを獲得して生活費として使わせてもらいました。車検2、3回分ぐらいがポイントで済ませられたのは大きいです。」
フォローいただいてもフォローバックはしておりません。 私からのフォローはオフ会などリアルでお会いしたことがある方が基本となりますのでご了承ください。

XIKER XIKER CVTセレクトノブカバー(赤革/黒革、赤色ステッチ)
2024/06/02 09:49:55
リヤワイパー ゴム交換
2024/06/01 08:54:23
タイヤ交換
2024/03/26 06:18:59

スバル フォレスター スバル フォレスター

過去GG、GH、GP、このGTと乗り継いできて、これが最後のインプレッサとなりました。 ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
エクシーガの生産中止を聞いて、一度はスバルの7人乗りに乗っておきたい!と思い、急遽乗り換 ...
ディープシーブルーパール色のインプレッサスポーツです。フルタイム四駆の安心感にひかれてス ...