イラッくまぁの愛車 [三菱 デリカスペースギア]

電圧計交換

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2018年01月07日
純正のざっくりとした電圧計からオートゲージSWL52φ スモークメーターに交換しました。

最初はデジタル表示のものを考えていましたが、デザインが負圧計と異なるので、仕方なく同じSWLシリーズのものにしました。

取付自体は、純正の配線に繋ぐだけなので、問題なく終了。ただ、当初は負圧計と電圧計を逆の位置にするつもりでしたが、純正電圧計のあったベース部分の奥行きが浅くそのままでは負圧計を取付けられず、ひとまず写真のようになりました。時間があったらベースを加工して位置を変えたいと思います。

取付けてみると、やっぱり同じデザインのSWLシリーズにして良かったと思います。デジタル表示ではないけれど、メーターの数字はこれはこれで読み取りやすいです。

ディマースイッチ交換

ラバーフェンダー

コーナーランプをLED化

バーン

ハミタイ対策

【シャモニー】fuelキャップエンブレム取り付け

イラッくまぁです。よろしくお願いします(^o^)/ アウトドアが好きで、車はジムニー→78プラド→スペースギアと四駆ばかり乗り継いでいます。 あまり...

みんカラ暦は浅いですが、デリカSGの魅力にとりつかれ、SGオーナーの皆さんのカスタムをいろいろと参考にさせて頂いております。

メカ音痴なので、特にDIYでがんばってる方には憧れます。

全国のSGオーナー、フォルツァオーナーの皆さんと是非情報交換させてくださいm(_ _)m
まー坊@愛知県まー坊@愛知県 * 風来坊@大阪風来坊@大阪
ふくちゃん@愛知ふくちゃん@愛知 inspector_masainspector_masa
XVMXVM たなちゅうSGたなちゅうSG

三菱 デリカスペースギア 三菱 デリカスペースギア
GF-PD6W 2000年式 シャモニー ハイルーフ 8人乗り V6 3000cc AT ...
ホンダ フォルツァ ホンダ フォルツァ
通勤専用車です。ロングスクリーン、ナックルバイザー、サイドバイザー、グリップヒーター、G ...