バスライダーの愛車 [スズキ GSX-R600]

2016年8月31日

SYGN HOUSE(サインハウス) B+COM SB5X ペアユニット

【総評】
多機能インカムのビーコムです。

楽天のセールで購入したんですが、今回のセールは購入金額でポイント割合が決まるので以前から買いたかった工具と併せて購入し、ポイント割合がMAXになるまで購入しました。
ショップ独自ポイントが5%付く店で購入したので、それに加えて楽天ポイントが10%付くので、実質15%引きで買えましたヽ( ̄▽ ̄)ノ

ポイントが付いたら、更に買いたかった工具代の足しにする予定(笑)

9月に四国に行って香川県の親戚とツーリングに行く予定なんですが、親戚に使用して貰おうと思いペアユニットにしました。

それ以後もバイク仲間とのツーリングに使用させて、気に入ったらシングルユニットを買わせる魂胆です(笑)
いきなり『買え』と言うより、試しに使わせてからの方が買う確率が高いと思いますし。
使わせた方が間違いなく便利で楽ですから。

【満足している点】
各メーカーを調べましたがここが一番定評がある感じ。
今回のSB5Xの初期モデルは不具合が多くて酷評されてますが、だいぶ改善されてきてる?みたいですし、インカムメインなら最新が最良だろうと。

現時点でインカム機能以外は必要無いんですが、今後は使う可能性があるので、あって損はないと思います。
ETC2.0、レーダー探知機、ナビゲーションは導入する可能性があります。

音楽はまず無いですね(^_^;)
バイクば防衛運転的に周りの音が聞こえた方が絶対に良いのと、エンジンや車体の調子を音で聞き分ける事も必要なので。
バイクのエンジン音は、趣味の乗り物として重要だと思います。

【不満な点】
価格が高く、ほぼ定価販売。
最新バージョンになってから値引きが無くなった?感じで、通販を探しても某商会は一旦値引きしていましたが定価に戻りました。
旧バージョンは値引きしてる店を見かけましたけど、買った瞬間からイマイチで自分でバージョンアップしなきゃならないのは面倒臭い。
定価70,200 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

audio-technica / AT-AQ475 サウンドプロテクトキット

maxell / マンガンリチウム電池 CR2032

PIONEER / carrozzeria / DCT-WR100D

altporte auto / E2Plug

BEWITH / R-60A