まむるんの"まむスポ号" [スズキ スイフトスポーツ]

2015年8月8日

R's Racing Service / RRP RRP ビッグスロットルキット

【総評】
SABのコンパクトカーフェアにて、ECU書き換えと同時に交換しました。
単体での効果では無いと思いますが、低~中回転のトルク感の向上が見られました。

【満足している点】
低速、低回転からトルク感があり、とても乗りやすくなった。
全域のパワーアップもしてそう。

【不満な点】
ブローバイの冷却ホースからLLC漏れが・・・・50000km越え&寒暖の差が大きい東北の為、バンドが劣化していたみたいです。
温度が上がり圧力が上昇してきたときにホースと配管の継ぎ目から漏れてた模様。

調整式のバンドを購入して補修しました。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※仙台ルート45 イベントにて

SPOON / ベンチュリービックスロットルボディー NTS

A.TRUCCO / スロットルスペーサー

TRY・BOX / ビッグスロットル加工

ロードハウス / Kaddis Kaddis スロットルスペーサー

SPOON / ベンチュリービックスロットルボディー

KITACO / スーパースロットルパイプ

LINK JAPAN KTD ランエボ用デンスロ60φ変換アダプター&デンスロ ...

DIXCEL Z type

スズキ(純正) ガスケット

MONSTER SPORT ヘプタゴンホイールナットType-2

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER

PIAA フラットスノーシリコート替えゴム